goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Apple потребовала заблокировать три Telegram-канала Беларуси

Павел Дуров, известный как создатель мессенджера Telegram, рассказал о том, что к нему обратилась компания Apple. Она потребовала заблокировать три белорусских Telegram-канала.




Требование было вызвано тем, что там публиковались личные данные белорусских правоохранителей и пропагандистов, что могло подвергнуть их жизнь и здоровье опасности. Информация в открытом доступе позволяет воспользоваться ею любым недоброжелателям в своих целях. В отношении правоохранителей и пропагандистов могут начаться гонения, преследования, а то и насильственные действия.

Павел Дуров пояснил, что он не хотел бы блокировать эти Telegram-каналы, однако вынужден подчиниться Apple и выполнить требование американской компании. Дуров намерен заблокировать эти ресурсы в приложении для устройств iOS, но на других платформах они и дальше будут оставаться доступными.

Напомним, что в Белоруссии 9 августа состоялись президентские выборы. Победу одержал Александр Лукашенко, что очень не понравилось оппозиции, поэтому она стала устраивать провокации и протесты. Оппозиционеры начали публиковать в Telegram-каналах личные данные правоохранителей и пропагандистов. Кроме того, они активно используют мессенджер для организации своих незаконных акций.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments