goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Лондон цепляется за историю с Навальным, чтобы ввести санкции против РФ

Лондон идет на уловки, надеясь использовать историю с Навальным для введения санкций против РФ. В заключении ОЗХО нет слова «боевое», однако ушлых политиков это не смущает.



Глава МИД Великобритании Доминик Рааб заявил, что блогера отравили «боевым нервнопаралитическим веществом» и призвал заставить Россию за это ответить.

В заключении ОЗХО говорится, что в анализах Навального обнаружено вещество, похожее на то, которое на Западе привыкли называть «Новичок». Однако там ни слова не было о том, что оно «боевое». Тем не менее, Рааб козырнул, что Великобритания не одна возмущена фактом использования «боевого» вещества. Он заявил, что вместе с ней скучковались политики Франции и Германии, с которыми они решили «сообразить на троих», какие же меры можно принять против России.

Ранее МИД Германии и Франции сделали совместное заявление о намерении отправить западным странам предложение ввести против РФ санкции после истории с одиозным блогером. Похоже, они нашли удобный повод для давления на Россию. Им неважно, было ли отравление на самом деле или все это имитация, устроенная соратниками блогера ради хайпа. Они решили извлечь свою выгоду из ситуации и готовы ради этого на все.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал «расследование отравления» Навального настоящим издевательством над здравым смыслом. Он подчеркнул, что эта история сильно смахивает на ситуацию с делом Скрипалей – тогда тоже было много заявлений и обвинений, а доказательств никаких не было. При этом он заявил, что не сомневается в том, что Евросоюз воспользуется возможностью ввести против РФ дополнительные санкции.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments