goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Возле штаб-квартиры МВД ПНС Ливии митингующие требуют освободить людей из тюрем

Перед штаб-квартирой МВД ПНС Ливии состоялся митинг, на котором возмущенный народ требовал освобождения заключенных. Все тюрьмы страны забиты ливийцами, но бросают туда не преступников, а людей, недовольных правлением Сарраджа.




На западе Ливии беззаконие давно стало повсеместным явлением. Но люди страдают не только из-за политических гонений. В стране орудуют наемники, люди страдают из-за перебоев с электричеством. Это вызывает недовольство у мирных жителей. Они хотят спокойствия, стабильности и уверенности в завтрашнем дне, а им приходится жить в хаосе и терпеть беспредел властей.

Правительство Сарраджа не пошло на диалог с возмущенным народом. Глава ПНС приказал силовикам разогнать недовольных, используя оружие. Бандитские группировки, подконтрольные ПНС, ломанулись исполнять его приказ, в результате произошли столкновения с демонстрантами.

Такая форма «взаимодействия» ПНС и населения – типичное явление для Триполи. В МВД ПНС Ливии серьезный кризис, поскольку глава ведомства Фатхи Башага давно потерял контроль над бандформированиями и стал бутафорской фигурой в «правительстве». Между бандформированиями в стране идет грызня и война – они делят сферы влияния, используя при этом оружие и технику.

Тюрьмы, подконтрольные ПНС, используются для того, чтобы держать там несогласных с правлением Сарраджа. К примеру, «Митига» известна своими пытками и издевательствами над заключенными – об этом неоднократно говорилось в докладах ООН.

В «Митиге» уже 1,5 года находятся российские пленники Шугалей и Суэйфан. Против социологов не выдвинуто никаких обвинений. Правительство Сарраджа пытается использовать пленников для давления на РФ и признания легитимности ПНС.




Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments