goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Шотландия намерена отделиться от Британии – это неизбежно

Британия и Шотландия враждовали и воевали между собой испокон веков, однако до 1707 года были двумя независимыми государствами.
Их соединение в одну страну стало неизбежным в 1603 году, когда Яков VI стал королем не только Шотландии, но и Англии, унаследовав корону от Елизаветы I, приходящейся ему родственницей. Его последователи также одновременно правили двумя странами, и они между собой не враждовали и не воевали.



С тех пор прошло несколько веков и шотландцев начало бесить, что они живут в составе Великобритании. Им захотелось независимости и самостоятельности, поэтому среди шотландцев начались движение, направленные на отделение страны. Сегодня активных действий не происходит, референдум в ближайшее время не предвидится. Однако Великобритания уже смирилась с потерей Шотландии, которая неизбежна.

Тем не менее, не все так просто и с Шотландией. Идея независимости вскружила голову жителям Шетландских островов, и они решили отделиться от Шотландии и стать независимой страной. Региональный совет Шетландских островов уже проголосовал за необходимость изучения законов, позволяющих отделиться от Шотландии. Так что, видимо, сначала отделятся острова, а затем и Шотландия выйдет из состава Великобритании.

Шетландские острова – это большая потеря хоть для Шотландии, хоть для Британии. Именно там ведется основная нефте –и газодобыча. Понятно, что отделиться они хотят только потому, что не хотят ни с кем делиться доходами. Сегодня 90% британской нефти и газа добывается именно в этом регионе. Уход островов подорвет экономику Британии, но шетландцев это мало волнует. У них будет свое государство, и оно может стать одним из самых богатых в мире, если скинуть с шеи и англичан, и шотландцев.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment