goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Насильственная украинизация потерпела фиаско. В Незалежной читают книги на русском языке

Когда пьяница Петька Порошенко пришел к власти, он занялся идиотскими реформами, совершенно ненужными народу Украины. Одна из них – насильственная украинизация.

В своем стремлении ликвидировать все, что напоминало бы о РФ, в Незалежной доходили до форменного идиотизма. В СМИ и госучреждениях стали запрещать использовать русский язык. Даже в магазинах не обслуживали, если покупатели что-то спрашивали не на мове.



Народ терпел этот украинский террор и не понимал, в чем смысл заставлять делать то, чтоникто не хочет, притом, что это вообще никому не нужно. В стране привыкли говорить на русском языке, а украинский люди знали не очень хорошо, да и не стремились изучать. Правление Петьки прошло под гнетом навязывания украинизации.

Когда к власти пришел Зеленский, безумной упоротости стало меньше. Актер упустил из виду фанатичную украинизацию, пытаясь заниматься другими вопросами. Почувствовав, что за русский язык в Незалежной перестали жестоко преследовать, в стране все быстро встало на свои места. Украинским языком, как и прежде, никто почти не пользуется. Никому это не нужно, как и раньше. Годы Петькиного угнетения ничего не изменили.

По данным самой крупной сети магазинов в стране «Книгарня «Е», наибольшим спросом пользуются книги на русском языке. Разбирают все – и классику, и современных авторов, и книги с рецептами или советами как выйти замуж за миллионера. Если говорить про ассортимент, то в нем 70% составляют книги на русском языке. Остальные – на других языках, в том числе и украинском. Кстати, книги на украинском языке в магазинах остались с прежних времен. Их не берут, но не выбрасывать же. Так и стоят для демонстрации широты ассортимента. Ну и для отмазки, если вдруг кто-то вздумает выкатить обвинение в нелюбви к украинскому языку.

Люди в стране сделали свой выбор, и он произошел абсолютно естественным путем. Они никогда не хотели, и сейчас не желают читать книги на мове. Это совсем не то, ведь переводы русских авторов в 99% убогие, поскольку в стране мало кто хорошо знает украинский язык.

После Майдана пришло отрезвление и понимание, что ЕС, прыжки и кружевные трусики – это совсем не то, что на самом деле нужно гражданам страны. А настоящая свобода не имеет ничего общего с насильственной украинизацией. Свобода – это говорить и читать на русском языке, что люди и делают.

Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments