goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Успех минувших выборов развенчал все мифы оппозиционеров

На минувших выборах, проходивших 11-13 сентября, были представлены все партии страны. Явка избирателей была высокой, а число жалоб минимальным.



По мнению политолога Олега Бондаренко, выборы развенчали все мифы оппозиционеров, потому что они прошли на достойном уровне. Накануне выборов оппозиционеры распускали разные сплетни и выдумывали бредни, чтобы их дискредитировать. Однако итоги Единого дня голосования все расставили на свои места и наглядно показали, что ни одному слову оппозиционеров верить нельзя.

Председатель координационного совета ОП по контролю за работой наблюдателей Максима Григорьева, в РФ отлично работают наблюдатели. Он отметил, что мнение либералов о том, что после голосования за обновление Конституции люди неохотно пойдут на участки, оказалось ошибочным. Народ пошел на участки, так что они напрасно говорили, что люди устали от выборов и голосований.

В данный момент в ЦИК поступило 29 жалоб на работу избирательных комиссий. В 2019 году их было гораздо больше – 97. В период выборов на «горячую линию» ЦИКа поступило 6800 сообщений, а в аналогичные периоды в 2019 году их было 7281. По мнению исполнительного директора ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Елены Булгаковой, минувшая кампания была «одной из самых чистых». Общественные наблюдатели прошли обучение и это положительно отразилось на работе участков.

Демшиза пыталась сорвать выборы, занимаясь вбросами и фейками и устраивала провокации. В Татарстане работала целая группа, которая только 12 сентября разместила в интернете 5 тысяч фейковых комментариев и сообщений. В Новороссийске задержали руководителя местного отделения «Справедливой России» Михаила Ерохина, который хотел получить взятку за то, что он не будет организовывать провокации. Он подозревается в мошенничестве на сумму 2,1 миллион рублей.

В Новосибирской области отличился кандидат от КПРФ Евгений Гутов, директор школы №3 в Барабинске. Он не постеснялся повесить на двери учебного заведения агитацию за себя. В Ростове-на-Дону член КПРФ и вовсе вел себя агрессивно и напал на председателя участковой избирательной комиссии. В Нижнем Новгороде буянил наблюдатель от «Яблока», пытаясь прорваться на участок до его открытия.

Антироссийской деятельностью занимались и структуры «Голоса» - они постоянно публиковали фейки на своей так называемой «Карте нарушений». Туда попадало все подряд – достоверность «сообщений» никто не проверял.

По словам председателя координационного совета Общественной палаты РФ по контролю за работой наблюдателей Максима Григорьева, выборы 11-13 сентября имеют высокую легитимность. Они были хорошо организованы и прошли на достойном уровне, а жалоб было очень мало.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments