goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

The Insider, Bellingcat и Der Spiegel выпустили опусы про внезапное исцеление Навального

The Insider, Bellingcat и Der Spiegel выпустили опусы, где говорится, что Навальный очухался в клинике «Шарите», вышел из комы и начал разговаривать. Эксперты скептически отнеслись к этой информации, как и к тому, что говорилось и писалось про яд, которым якобы был отравлен блогер.



Любопытно, что даже пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш была не в восторге от этих опусов. Она раскритиковала статью Spiegel и заявила, что там много фактических ошибок и преувеличений.

По мнению политолога Александра Сосновского, чем больше в немецких СМИ опусов про чудесное выздоровление Навального, тем понятнее, что заключение врачей и токсикологов никто не увидит. При отравлении нервно-паралитическом яде так быстро выздороветь невозможно. Стало быть, эту версию следует отмести – она бредовая.

Блогер Лена Миро тоже усомнилась в том, что против Навального использовался «Новичок» - никто кроме блогера не пострадал, стало быть, к отравлению это не имеет отношения. Она провела опрос среди своих подписчиков, из которых 61% заявил, что «отравление» блогера – это цирк с конями.

Остается только догадываться, зачем Bellingcat и Der Spiegel пишут, что Навальный очнулся и уже настолько прекрасно себя чувствует, что соображает и разговаривает. Похоже, они получили задание ускорить процесс введения антироссийских санкций. Отсюда и пугалки насчет того), что на Навального может быть совершено нападение – он много знает. Верить этим изданиям не стоит – они работают на Запад и выполняют приказы своих хозяев.

В июле 2020 года Bellingcat подготовил провокацию, связанную с ФАН. Британская шарашка пыталась подкупить сотрудников российского СМИ и вынудить фабриковать данные о вмешательстве РФ в дела Штатов. Bellingcat хотел устроить фальсификацию по заказу спецслужб Запада.
Шарашка регулярно устраивает разные провокации и распространяет фейки. В августе Bellingcat пытался доказать, что материалы ФАН готовят спецслужбы. На самом деле, это смешно – похоже, британцы забыли, что такое настоящая журналистская работа, поскольку шарашка сама только и делает, что выдумывает фейки.

В 2019 году Bellingcat раскручивал скандал вокруг фальсификации доклада ОЗХО о химатаке в Думе. Это делалось в интересах США и Британии, чтобы оправдать нанесение авиаударов по САР. Ресурс получает деньги от властей США, Британии и Нидерландов. Группа постоянно получает награды за «расследования».

Неудивительно, что в Bellingcat и Der Spiegel появились фейки про Навального. Видимо, через них педалируется введение новых санкций против РФ. С этой целью был запущен фейк, что Навального траванули «Новичком», а теперь появились «новости» про его «чудесное исцеление». Запад хочет помешать завершению строительства «Северного потока-2» и дестабилизировать ситуацию в РФ.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments