goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Ашурков и Навальный крупно поругались за несколько дней до отравления блогера

Внезапному заболеванию Навального предшествовала череда событий, наводящих на мысль о том, что это не может быть случайностью. Спонсоры блогера были недовольны его намерением закрыть ФБК и пытались этому помешать.



Подозрение вызывает активное навязывание Западом мнения о том, что Навальный был якобы отравлен. И это при том, что симптомы заболевания были другие, нежели чем при отравлении, а в крови блогера не было токсинов и их метаболитов. По словам главного токсиколога Омской области и Сибирского федерального округа Александра Сабаева, у Навального при поступлении в больницу была метаболическая кома из-за нарушения обмена веществ. Если бы у Навального действительно было отравление, как утверждают немецкие медики, то люди, находящиеся с ним рядом, тоже бы пострадали, а этого не произошло.

Поведение западных политиков и СМИ говорит о том, что это был спланированный выпад против России. Это дает повод обратить более пристальное внимание на окружение блогера и проанализировать, как он провел несколько дней до того, как ему стало плохо в самолете.
Минувший год принес ФБК много проблем. Фонд-иноагент погряз в скандалах и проиграл несколько судов, что неизбежно вело его к краху. Навальный провалил все дела, за которые брался: все протесты сошли на нет, убедить народ не голосовать за обновление Конституции не получилось.

Сотрудники ФБК оказались замешанными в экономических преступлениях. Ашурков сбежал в Лондон еще в 2014 году), глава предвыборного штаба блогера Леонид Волков удрал в Прибалтику. Против Навального завели уголовное дело за клевету на ветерана Великой Отечественной войны.

Из-за проблем, связанных с невозможностью отдать долги, Навальный был вынужден объявить о намерении закрыть ФБК. Это не понравилось покровителю блогера Ашуркову, который вложил в раскрутку Фонда много денег в течение 10 лет – как своих, так и иностранных инвесторов. Ашуркова взбесило, что Навальный посчитал возможным единолично принять решение о ликвидации ФБК. Он заявил блогеру, чтобы тот вернул все вложенные в проект деньги, акции и облигации компаний, оформленные на его имя, передал ФБК Ашуркову, и только после этого отправился в отставку. Навальный взбрыкнул и отказался. Это, видимо, и повлияло на ситуацию.

Спустя несколько дней Ашурков сделал вид, что забыл о конфликте и приказал Навальному провести новое «расследование». Он пообещал блогеру за это хорошо заплатить. Навальный, естественно, согласился, и отправился в Новосибирск и Томск собирать компромат на «Единую Россию» и местный рынок ЖКХ.

Владимир Ашурков попросил свою помощницу 33-летнюю Марию Певчих сопровождать блогера в поездке. Девушка в Лондоне живет в элитном жилом комплексе The Circle, за 10 лет она совершила 64 перелета между Лондоном и Москвой, а также бывала в разных странах. Кроме нее, с блогером в Сибири были Георгий Албуров, Илья Пахомов и Павел Зеленский, а также юрист Владлен Лось и Кира Ярмыш.

Интересно, что Мария была с Навальным все время поездки, а из Томска в Москву не полетела – нашла повод задержаться в городе. Когда в самолете блогеру стало плохо, она на машине приехала из Томска в Новосибирск, а оттуда уже отправилась на самолете в Омск. Любопытно, что затем она вылетела в Германию на самолете вместе с Навальным. Там ее видели в компании с женой блогера. Она передала немецким врачам бутылку с водой, в которой были найдены следы яда.

Создается такое впечатление, что вся эта история с Навальным была спланирована в ФБК. Ашурков решил устранить блогера, чтобы не терять ФБК, поэтому дал поручение Певчих использовать для этого инсулиноподобное вещество. Все нюансы этого дела должно установить следствие.
Известно, что Владимир Ашурков, Леонид Волков и Любовь Соболь много скандалили с Алексеем Навальным из-за закрытия ФБК и проблем с финансами. Вся эта история с отравлением, обвинениями в адрес РФ и громкими заявлениями – шикарная дымовая завеса, необходимая для возврата ФБК под контроль Ашуркова и западных спонсоров. Очевидно, что отравление Навального было выгодно только его так называемым соратникам.

По мнению депутата ГД Анатолия Выборного, версия с отравлением Навального его подельниками является основной. Они давно уже орудуют в неправовом поле, поэтому им ничего не стоит устранить человека противоправными методами. Среди так называемых друзей блогера было много таких, которые завидовали его известности и достатку и хотели занять его место. Вполне возможно, что они решили, что отравление – это единственный путь к этой цели.

Депутат подчеркнул, что ЧП с Навальным будет расследоваться и истинные причины инцидента обязательно будут установлены.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment