goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Генпрокуратура Беларуси возбудила дело из-за призывов к захвату власти

Ольга Ковалькова, доверенное лицо Светланы Тихановской, проигравшей президентские выборы в Беларуси, сейчас находится в Варшаве. И это не единственный представитель оппозиции в стране, кто рванул на Запад после устроенной вакханалии.



После того, как в Беларуси был создан Координационный совет оппозиции, Генпрокуратура страны возбудила уголовное дело в связи с призывами к захвату власти. Ковалькову вызвали в Следком для дачи объяснений. Поняв, что пахнет жареным, она сбежала в Польшу. Там уже многие ее «коллеги», перебравшиеся поближе к кураторам из США, ЕС и НАТО. Одни испугались, что протесты в стране провалились и убежали от ответственности. Другие ждут новых инструкций от хозяев, чтобы продолжить публичные дебоши в Беларуси.

По мнению политического философа Антона Розенвайна, в Европе намеренно создана цепочка нестабильных стран, находящихся на территории от Балкан до Балтики. Он припомнил слова диссидента Вебстера Тарпли, заявлявшего, что после госпереворота в Белоруссии начнется новая мировая война. Похоже, его слова могут оказаться пророческими.

Запад не просто так стягивает к себе белорусских радикалов – их будут учить устраивать новые протесты в стране. Запад не теряет надежды устроить «цветную революцию» и убрать Лукашенко с политической арены. Особенно усердствуют Литва и Польша.

Светлана Тихановская, отсиживающаяся в Литве, уже готовится к новым протестам, чтобы свергнуть президента Беларуси. Уже сформирован комитет «транзита власти». Вместе с Литвой сценарий госпереворота разрабатывает Польша, через ЕС продвигая идеи давления на Минск. О том, что Польша поддерживает и финансирует белорусских радикалов, говорила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Политолог Анатолий Вассерман объяснил, что интерес Польши заключается в захвате белорусской территории. Кроме того, им выгодно, чтобы встала белорусская экономика – поляки с радостью займут освободившиеся ниши рынка.

Руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик заявил, что в стране поддержат всех белоруссов, несогласных с политикой своей страны. Глава МИД Литвы Линас Линкявичус потребовал ЕС активнее вмешиваться в дела Беларуси.

Между тем, акции протеста в стране идут на спад. Сейчас на улицах во время выхода на демарши можно увидеть не более 500 человек, да и те приходят поглазеть на происходящее от скуки. Это несерьезно. Протесты в Беларуси уже практически в прошлом.

Тем не менее, Тихановская и ее соратники, работающие на Запад, делают все, чтобы устроить в стране «цветную революцию». Многие «революционеры» уже удрали на Запад, где их поддерживают и учат протестовать. Западу не терпится принести в Беларусь «демократию» со всеми вытекающими из этого последствиями.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment