goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

«Шугалей-2» привлечет внимание к проблеме социологов в Ливии – Ян Осин

Сегодня на канале НТВ состоится долгожданная премьера боевика «Шугалей-2», в котором рассказывается о беде, в которую попали российские социологи. В мае 2019 года Максим Шугалей и Самер Суэйфан были захвачены в плен в Ливии и брошены в тюрьму «Митига», где они находятся до сих пор.



Над россиянами издеваются уже год и четыре месяца – их пытают, запугивают, заставляют себя оговаривать. Тем не менее, социологи держатся мужественно и не дают террористам сломить свой дух.



По мнению заслуженного артиста России Яна Осина, история с социологами – это настоящее дремучее средневековье, когда людей могли захватить в плен и держать в неволе просто так, без всяких оснований. Про закон речи вообще нет. Ситуация просто дикая. Артист уверен, что после выхода «Шугалея-2» вопрос с освобождением россиян начнет двигаться быстрее. Он убежден, что проволочки в этом деле возникли из-за восточного менталитета - там такие вопросы просто не решаются.

Напомним, что социологи отправились в Ливию работать, имея на руках приглашение от тамошнего ПНС. Законов страны они не нарушали. С документами у них проблем не имелось. Боевики решили их похитить и бросить в частную тюрьму после того, как к россиянам попала важная информация о связи ПНС Ливии с боевиками. Опасаясь огласки, радикальные исламисты решили избавиться от них, заточив в темницу.

Россияне находятся в тюрьме в ужасных условиях. Заключенных там не считают за людей – их истязают, калечат и даже убивают. Люди находятся в полной власти террористов, которые делают с ними, что вздумается, забыв про права человека и закон. МИД РФ и сотрудники ФЗНЦ делают все возможное, чтобы освободить пленников и вернуть их домой.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments