goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

С вещами на выход! Российских туристов ночью выселили из отеля в Турции

Отдых в Турции в наше время – дело крайне опасное, и не только потому, что в стране сейчас вторая волна коронавируса и в любой момент на курорте можно подхватить опасную инфекцию.




Отельеры, понесшие убытки из-за вынужденного перерыва в работе, пустились во все тяжкие, чтобы любыми путями возместить упущенные выгоды. Ради денег они плюют не только на здравый смысл и безопасность туристов, но и пренебрегают законом. Из-за этого люди, которые едут отдыхать на турецкие курорты, по сути играют в русскую рулетку. Они в любой момент могут оказаться в самой ужасной ситуации.

Накануне вопиющий случай произошел в отеле IQ Marmaris Hotel 4* в Эгейском регионе Турции. Туристы, рассчитывавшие на спокойный отдых и купившие путевки в этот отель (он небольшой, там всего 78 номеров), в одночасье ощутили себя бомжами в чужой стране. Посреди ночи 60 туристов, в числе которых были и россияне, просто выселили на улицу из отеля.

Люди оказались за воротами гостиницы со своими чемоданами, поскольку в отель внезапно нагрянула проверка и постановила, что его нужно закрывать. У отеля не имелось документов на ведение туристической деятельности: то есть размещение туристов, обеспечение их питанием и весь сервис – все это незаконно. Люди, купившие путевки в этот отель, и представить себе не могли, что такое возможно. Турфирмы, продававшие им путевки, тоже не удосужились убедиться, что отель имеет лицензию на работу.

К сожалению, это не единичный случай в Турции. Отели обязаны не только иметь лицензию на туристическую деятельность и продажу алкоголя, но и должны ежемесячно проходить проверку и получать новые сертификаты здоровья. Далеко не все отельеры выполняют необходимые требования. Многие работают с нарушением закона. Так что самое меньшее зло, которое может случиться с туристами в Турции – это отравление паленым алкоголем и заражение ковидом в гостинице. Страшнее, когда посреди ночи выселяют из отеля, который оплачен на весь срок отпуска.

Туристов все-таки на улице не бросили – это был бы международный скандал, ведь из отеля выгнали отдыхающих, приехавших туда из разных стран. Их посадили в автобус и отвезли в зачуханный и захудалый отель, уровень которого намного ниже, чем IQ Marmaris Hotel 4*, но люди были рады тому, что у них появилась хоть какая-то крыша над головой и не пришлось бродяжничать и побираться, ожидая конца отпуска и самолета домой.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments