goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

В Турции страшная инфляция: лира обвалилась к доллару до исторического минимума

Турция много лет живет за счет туризма, поэтому ее экономика просто рухнула, когда из-за коронавируса пришлось вводить ограничения. Отели длительное время стояли закрытыми, в страну никто не приезжал.



Безработица в Турции привела не только к стремительному обнищанию населения и упадку в экономике, но и к инфляции, которая стала обесценивать лиру стремительными темпами. Цены на все товары и услуги в стране выросли на 12%, а покупательская способность людей снизилась. У людей просто нет средств, чтобы что-то покупать, да и цены даже на товары первой необходимости стали кусаться.

Сегодня на торгах произошел катастрофический обвал лиры к доллару сразу на 0,75%. Такого в стране еще не было – настолько мало лира в Турции по отношению к доллару никогда не стоила! Сейчас курс такой: 1 доллар США равен 7,39 турецкой лиры. Аналитики считают, что обвал продолжится, а инфляция в стране будет увеличиваться каждый месяц. К концу года лира вообще может обесцениться.

Власти Турции пытаются спасти ситуацию в стране, открыв ее для туристов. Однако люди понимают, что отдыхать на турецких курортах сейчас нежелательно и опасно – в стране сейчас началась вторая волна коронавируса. Число заболевших и умерших постоянно растет.

В погоне за наживой турки заселяют в отели без справок о том, что туристы не болеют ковидом. В итоге в страну приезжает много инфицированных и на курортах заражают других отдыхающих, персонал отелей и местных жителей, поскольку гуляют по улицам.

Ситуация в Турции на грани катастрофы. Коронавирус, падение лиры, инфляция – это только начало большого краха, который ждет эту страну уже в ближайшее время.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments