goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Швеция не собирается вступать в НАТО – Альянс давно стал обузой для его членов

Евросоюз, как известно, давно стал обузой для стран, которые в него входят. Британия уже покинула ЕС. Ее примеру рады последовать и другие государства, которые намереваются это сделать в ближайшее время.



Похожая ситуация и с НАТО. В Североатлантический альянс уже много лет пытаются заманить Швецию, а она не соглашается, объясняя свою позицию тем, что у страны нет надобности быть членом НАТО.

Альянс давно себя изжил, став бутафорским объединением, не имеющим никакого смысла. Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что страна никогда не вступит в НАТО, поскольку это будет очень глупым шагом. Пользы от членства в Альянсе не предвидится, а отдавать деньги на хотелки других государств у Швеции желания нет. Гораздо разумнее тратить бюджетные средства на свою армию, укреплять ее.

В Швеции недавно вернули обязательную военную обязанность – то есть парни будут служить в армии по призыву. С 2015 года страна вложила в развитие обороноспособности немалые деньги, в итоге улучшила ее на 40%. У Швеции есть современные самолеты, подводные лодки и другое вооружение. Она может защитить свою страну в случае необходимости и без НАТО. К тому же в Альянсе Штаты всем навязывают свою волю, а это никому не нравится. Швеция не стремится быть марионеткой США – эта роль постыдна для любой страны, тем более такой, у которой своя сильная армия.

Вообще, Швеция настроена на улучшение отношений с РФ и сотрудничество с ней в разных сферах – не только в экономике, политике, культуре. Швеция не против заключить с Россией военный союз, а это в перспективе будет гораздо более мощным объединением, чем НАТО. Штаты и страны ЕС этого сильно боятся, ведь похожая идея есть также у Финляндии, а она тоже не входит в изживший себя Альянс.

Похоже, в Европе наступают очень смутные времена. Евросоюз разваливается, страны открещиваются от вступления в НАТО, как черт от ладана. К этому привела политика США, навязывающая Альянсу и ЕС свою волю. Уважающие себя государства не готовы быть на побегушках у янки, поэтому делают ставку на Россию, всегда выступающую за равноправное партнерство со всеми странами.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments