goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В Турции началась вторая волна коронавируса: отдых на курортах крайне опасен

В Турции привыкли зарабатывать на туристах, поэтому, когда в страну пришел коронавирус, бизнесмены испугались: их ждет разорение. Все к этому и шло, ведь из-за ограничительных мер страна длительное время не принимала туристов – все отели простаивали пустыми.



Поняв, что экономика погрузилась на самое дно, с которого Турция может никогда не подняться, власти стали мудрить со статистикой по ковиду. Ситуация с инфекцией внезапно «стабилизировалась», причем настолько, что страна объявила о готовности снова принимать туристов на своих курортах.

Здравомыслящие люди догадались, что это очень мутная история и предпочли воздержаться от поездки в Турцию. Отдыхать в чужой стране, когда еще не завершена борьба с ковидом, это лотерея, в которой можно проиграть не только здоровье, но и жизнь.

Тем не менее, в Турцию поехали на курорты граждане разных стран, в том числе и европейцы, где ситуация с коронавирусом была и остается просто аховой. Ни к чему хорошему это не привело. Ситуация в Турции ухудшилась настолько, что даже власти страны перестали скрывать истинное положение дел.

Министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа официально заявил, что в Турции уже началась вторая волна коронавируса. С каждым днем заболевших и умерших все больше. Каждый день выявляется более 1500 заболевших и есть основания полагать, что их будет становиться все больше и больше, ведь турки не соблюдают меры предосторожности – не используют СИЗ, забыли про социальную дистанцию, да и туристы, приезжающие со всех концов света, нередко привозят и распространяют заразу, поскольку не сидят в отелях, а разгуливают по городам.

Очевидно, что в Турции осенью будет что-то страшное и с заболеваемостью, и со смертностью. Все идет к тому, что в стране могут объявить новый карантин, махнув рукой на доходы от туризма. Деньги в могилу с собой не заберешь – давно надо было это понять, а не жадничать, подвергая себя и других смертельной опасности.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments