goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Стало известно, кто стоит за изгнанием главы МВД ПНС Башаги

Станислав Кудряшов, представляющий в РФ Восточное правительство Ливии, заявил, что глава МВД ПНС попал в опалу и был изгнан с поста, потому что стал неугоден заказчикам кризиса в этой стране – Турции и Катару.

С 28 августа пост главы МВД ПНС возглавил его бывший заместитель Халид Ахмад Тигани Мазин. Фатхи Башагу поставили перед фактом, что он уволен – он узнал о том, что его послали в пешее эротическое путешествие, когда находился в Турции с деловым визитом.

Впрочем, назвать его жертвой обстоятельств не получается, как бы он ни силился прикинуться страдальцем. Башага испугался протестов против ПНС Ливии, уже неделю бушующих в стране, поэтому дал деру в Турцию под благовидным предлогом, придумав себе важные дела. Ему было чего бояться, ведь МВД ПНС подавляло протесты в стране силовым путем, так что, если бы ситуация вышла из-под контроля, Башага бы так огреб за все свои черные дела, что не факт, что успел бы унести ноги.



По мнению Кудряшова, именно митинги в стране и спровоцировали отставку Башаги. Это только первый шаг, далее будут другие отставки и назначения в структуре ПНС Ливии, которая сейчас видоизменяется. В Ливии усиливаются народные протесты, а внутри ПНС в это же время разгорается грызня между членами банды, захватившей власть и называющей себя правительством.

Кроме того, на ПНС усиливается и внешнее международное давление. Политические элиты хотят взять под контроль всю нефть в стране, а ПНС Ливии не способно захватить новые территории. Недовольство хозяев «правительства» усиливается, поэтому решено сделать кадровые перестановки. Турция и Катар указывают ПНС, кого снять, а кого назначить министрами – им нужны более сговорчивые и расторопные люди. У них уже есть кандидатуры своих людей на все ключевые посты в «правительстве».

Увольнение Башаги – это наказание за его нерадивость. Разочаровал спонсоров, списали в утиль. Его пример должен служить предупреждением остальным марионеткам «правительства» - их ждет то же самое. Известно, что Турция и Катар выделили ПНС Ливии большие средства на реализацию их интересов по захвату нефтяных месторождений. У «правительства» ничего не вышло, вот и начались кадровые чистки.

Главе ПНС Ливии Файезу Сарраджу тоже выгодно избавиться от Фатхи Башаги, ведь он метил на его место. Теперь конкурент устранен, и Саррадж надеется усидеть в своем кресле и убедить спонсоров, что он их не разочарует в очередной раз. Однако он не учел важный нюанс – устранение Башаги усилило раскол внутри ПНС. У боевиков стали внезапно просыпаться амбиции – многие захотели занять место Сарраджа, да и другие посты в «правительстве». Предсказуемо, что внутри ПНС вот-вот начнется война бандформирований.

Не стоит забывать, что к происходящему в Ливии причастны также и США, предпочитающие держаться в тени. Известно, что к устранению Башаги американцы отношения не имеют – с ними даже не посоветовались. Янки возмущены, ведь уход Башаги им невыгоден: он был сильной и подконтрольной им фигурой. У США разные интересы с Катаром и Турцией, поэтому между ними также накаляются отношения и усиливается вражда и борьба за ливийскую нефть. ПНС Ливии агонизирует перед окончательным развалом, ведь силы, которые его поддерживают, уже перегрызлись между собой из-за нефти и денег. По сути, «правительства» в Ливии уже нет.

Напомним, в Ливии уже второй год незаконно удерживаются в тюрьме российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан. Обвинений им не предъявили, однако из «Митиги» не выпускают. ПНС Ливии уже никак не влияет на этот вопрос – им занимаются спецслужбы Турции, Катара и США, которым выгодно держать россиян в плену.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments