goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Дистанционная форма обучения экономит средства за счет уменьшения расходов на образование

Когда школы из-за коронавируса перешли на дистанционное обучение, сразу выяснилось, что у него много недостатков. Кроме того, стало ясно, что эта форма обучения позволяет снизить расходы на образование и экономить большие средства.



Однако любая экономия должна быть разумной. Снижение затрат на образование - не лучшая идея, ведь это влечет за собой снижение его качества со всеми вытекающими последствиями.

До конца сентября было не ясно, сохранится дистанционное обучение в новом учебном году или нет. Школы начали работать, однако из-за необходимости соблюдать коронавирусные ограничения появились новые проблемы, также влияющие на учебный процесс, и качество образования, как следствие.

Санитарные врачи РФ разработали правила, согласно которым ученики должны приходить в школу в разное время. Теперь в школах 2-3 смены и каждая обучается по своему расписанию. Нововведение вызвало тревогу у родителей. Они переживают, что ограничения не лучшим образом отразятся на здоровье детей. Впрочем, идея с дистанционным образованием их тоже не устраивает, поскольку его качество из-за этого снижается.
Детям непросто дается обучение в 2-3 смены – они будут быстрее уставать, поскольку уроки придется делать допоздна. Из-за этого у них нарушится режим дня, и режим сна в частности. Появится физическая усталость, могут возникнуть проблемы с поведением.

Чтобы предотвратить распространение коронавируса, детям будет запрещено гулять на переменах в коридоре. Все свое время им придется находиться в классе. Из-за этого уменьшится их физическая активность, что будет тяжело особенно для учащихся младших классов, привыкших к подвижному образу жизни.

Неизбежны и проблемы у родителей. Если будут какие-то вопросы, то решить их быстро с администрацией школы не выйдет. На прием к администрации учебного заведения теперь нужно будет записываться, и далеко не факт, что побеседовать получится в ближайшее время.
Питание в школах тоже пока под вопросом. При обучении в несколько смен далеко не все школы смогут организовать питание детей. Это также может повлиять на их здоровье – могут возникнуть проблемы с желудками: появиться гастриты и другие недомогания.

К сожалению, в нынешней ситуации, когда борьба с коронавирусом еще не завершена, дистанционное обучение не сможет спасти ситуацию. Опыт показал, что такая форма обучения снижает мотивацию учеников из-за отсутствия коммуникации с преподавателем и получения должной оценки их работы. Все это может не лучшим образом отразиться на знаниях школьников, особенно на выпускниках, которым предстоит сдавать ГИА и ЕГЭ.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments