goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В провинции тяжелее пережить вторую волну коронавируса

В мегаполисах последствия второй волны коронавируса будут минимальными и едва ощутимыми, а вот небольшие города и поселки в глубинке могут столкнуться с серьезными проблемами. Такое мнение высказал вирусолог Вадим Покровский.




Специалист отметил, что у жителей больших городов формируется коллективный иммунитет к ковиду. Есть основания полагать, что к моменту наступления второй волны коронавируса он будет сформирован окончательно.

Россиян беспокоит вероятность возникновения второй волны коронавируса этой осенью. Вирусолог Покровский подтвердил, что опасения людей не напрасны. Нельзя исключать, что она действительно будет. Ее может спровоцировать безответственное отношение людей к мерам профилактики – далеко не все носят маски и перчатки в общественных местах, соблюдают социальную дистанцию.

Специалист подчеркнул, что осень – время скопления большого количества людей. Погода портится, становится холоднее, поэтому люди больше времени проводят в помещениях и разных учреждениях, а не на улице. Это может спровоцировать новую волну коронавируса.

Покровский подчеркнул, что даже если она и возникнет, ее последствия в крупных городах будут уже не такими, как в первую волну. Если люди будут сознательно относиться к использованию СИЗ, это существенно уменьшит вероятность заражения и распространения инфекции. Он напомнил о рекомендации Роспотребнадзора провести осень и зиму в условиях масочного режима. Маска, кстати, может обезопасить не только от коронавируса, но и от других инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Так что если ее носить и соблюдать социальную дистанцию, вторая волна коронавируса будет чисто символической.

Вирусолог предостерег, что ситуация в мегаполисах и небольших населенных пунктах осенью может сильно отличаться. В глубинке могут расслабиться, забыть про СИЗ, что может вызвать вспышку распространения коронавируса. Так что жителям глубинки стоит позаботиться о себе: либо носить маски и перчатки, либо переезжать в крупные города, где в это время гораздо безопаснее, да и уровень медицины в разы выше.

Покровский отметил, что в следующем году ситуация в стране значительно улучшится. К этому времени люди выработают коллективный иммунитет, что вообще исключит вероятность подъема заболеваемости.

По мнению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в РФ может вообще не быть второй волны коронавируса. Тем не менее, она рекомендовала быть готовыми к любому варианту развития событий.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments