goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Обнаглевшие турки поят туристов паленым алкоголем: в отеле Антальи изъята тонна суррогата

Турция, привыкшая зарабатывать на туристах, понесла существенные убытки из-за коронавируса. Страна приостановила работу отелей, поскольку принимала меры для борьбы с инфекцией. Однако власти страны и бизнесмены быстро смекнули, что ковид победить быстро не получится, а если не возобновить работу туриндустрии, то можно разориться.



В итоге ситуация с коронавирусом в Турции волшебным образом резко «улучшилась», если верить официальным данным. Страна объявила о готовности принимать иностранных туристов, не требуя у них справок о здоровье. Ушлым дельцам без разницы, что на курорты могут приехать ковидные больные и заражать там отдыхающих. Для бизнесменов главное – заработать и получить прибыль.

Однако отельеры решили не останавливаться на достигнутом и возместить ущерб, который они понесли из-за приостановки работы. Сплошь и рядом началась экономия на продуктах, из которых готовят еду в отелях. Гостиницы стали использовать продукты с истекающим сроком годности, а то и уже, что называется, с душком. Повара выкручиваются, стараясь скрыть характерный запах, поэтому кладут в еду побольше специй.

Кроме того, отели стали экономить на спиртном и покупать самопал. Он обходится намного дешевле. Накануне жандармерия Антальи конфисковала в одном из отелей более тонны поддельного алкоголя. Отель отделался штрафом в размере 111 486 лир. Для отельера это смешные деньги, ведь в день на туристах владелец гостиницы зарабатывает в несколько раз больше.

Поддельный алкоголь в турецких отелях туристам наливают постоянно. Просто при проверке его прячут, поэтому умудряются не попадаться, или просто дают взятки инспекторам. В отеле, который попал в новостные сводки, управляющий был новичком, поэтому не успел сориентироваться и отреагировать так, чтобы все осталось шито-крыто.

Проверяющие, кстати, не заинтересованы в выявлении паленого алкоголя в отелях, как и власти страны. Они понимают, что турбизнес должен получать больше прибыли, а туристам можно налить и суррогат.

При этом стоимость путевок на отдых в Турцию в этом сезоне выше, чем прежде. Туристы, отправляющиеся на отдых за границу, совершают ошибку – они едут в страну, где замалчивается ситуация с коронавирусом ради заработка на иностранцах. В отелях их кормят чем попало (кстати, «шведские столы» отменили, сославшись на ковид, что тоже снизило затраты владельцев гостиниц), да еще и с алкоголем проблемы, ведь суррогатом можно отравиться вплоть до летального исхода.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments