goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Протесты в США разгорелись с новой силой после того, как полиция ранила чернокожего

Америка – страна, живущая одним днем. Власти этого государства не привыкли делать выводы и что-то менять в обществе, даже если случаются серьезные кризисы и происходят погромы на улицах, как было после смерти Джорджа Флойда.



Политики ограничились популистскими обещаниями, театральными вставаниями на колени и покаяниями перед чернокожими, но сути происходящего в обществе это не изменило. Впрочем, устоявшийся уклад вещей менять никто и не собирался.

Прошло всего несколько месяцев и в США новый похожий случай – полицейские в штате Висконсин в городке Кеноша при задержании сильно ранили афроамериканца Джейкоба Блейка. Мужчина пострадал ни за что. Он встрял в конфликт между двумя женщинами. Стражи порядка не стали разбираться в происходящем, а сразу начали стрелять в чернокожего. Они всадили в безоружного семь пуль.

Он остался жив, но был сильно ранен. Повреждены позвоночник и органы брюшной полости. Врачи пока опасаются делать прогнозы, сможет ли он ходить после таких увечий.

Вопиющий случай возмутили жителей городка, где проживает около 100 тысяч человек. Кеноша восстала против произвола полиции. Люди вышли на улицы, стали протестовать и все громить на своем пути, требуя возмездия и справедливости.

Чтобы угомонить толпу, Трамп направил в Кеношу нацгвардию и силовиков. Власти городка ввели комендантский час.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments