goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Флешмоб в поддержку Шугалея: блогеры выступили в Сети с требованием освободить россиянина

Судьба российских социологов, которых держат в ливийском плену 1 год и 4 месяца, беспокоит все больше представителей общественности. Блогеры Рунета решили устроить флешмоб, чтобы поддержать Максима Шугалея и Самера Суэйфана и добиться их освобождения из «Митиги».



Россияне приехали в Триполи проводить социсследования. У них имелось приглашение местных властей. Законов страны они не нарушали, ничего противоправного не делали. Тем не менее, боевики ПНС Ливии схватили их и бросили в темницу. Несмотря на все усилия МИДа РФ и общественных активистов, освободить их не удалось.

Блогеры, обеспокоенные судьбой россиян, решили выступить в их поддержку и устроили в Сети флешмоб. Они призвали своих подписчиков делиться информацией про ужасы, творящиеся в Ливии. Чтобы продемонстрировать свою солидарность, они надели футболки с принтом «Максим Шугалей/ Русские не сдаются» и записали видеообращения в поддержку.

Один из блогеров, Максим Нечаев, обратился к подписчикам с рассказом о Максиме Шугалее. Он подчеркнул, что это наш соотечественник, захваченный боевиками в плен в Ливии. Он томится в неволе больше года, но власти не могут его никак вернуть домой. Максим Нечаев призвал интернет-сообщество объединиться и выступить с призывом освободить россиян из плена. Он подчеркнул, что русские своих не бросают.
Максим Нечаев и другие блогеры, присоединившиеся к флешмобу, предложили всем посмотреть фильм «Шугалей-2», премьера которого будет 6 сентября на НТВ.



Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments