goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Киноискусство откликается на актуальные проблемы – Денисова про фильм «Шугалей-2»

Остаются считанные недели до самой долгожданной премьеры этой осени – боевика «Шугалей-2», снятого на основе событий, происходящих в Ливии. Весной на экраны вышел фильм «Шугалей», рассказывающий о том, как российских социологов похитили и бросили в тюрьму в Триполи. Во второй части дилогии создатели кинокартины расскажут о том, как в данный момент живут узники «Митиги».



По мнению кинопродюсера Алины Денисовой, появление этих картин – закономерное явление, ведь знаковые мировые события всегда находили отражение в искусстве и культуре. Дилогия рассказывает правду о ситуации в Ливии, где ПНС вынашивает планы по созданию в Африке террористического халифата. Максим Шугалей и Самер Суэйфан узнали неудобную для ПНС правду в ходе своих исследований. Чтобы скрыть ее от общественности, россиян схватили и держат в тюрьме уже 1 год и 4 месяца.

Законов страны социологи не нарушали, все документы у них были в порядке. Однако это не остановило джихадистов-беспредельщиков. Пленникам до сих пор не предъявлены обвинения. Их держат в застенках «Митиги», пытают, унижают и заставляют себя оговорить. Фильмы «Шугалей» и «Шугалей-2» о мужестве и стойкости россиян, которых не удалось сломить террористам. Они смеются в лицо своим угнетателям и не поддаются на их манипуляции.

Алина Денисова сочувствует пленникам, как и все россияне. Она считает, что на их долю выпало страшное испытание и они его с честью выдерживают.


Кинопродюсер подчеркнула, что фильмы, основанные на реальных событиях, всегда вызывают интерес у зрителей, которым хочется больше знать о том, что происходит в мире, и понимать смысл событий. Она уверена, что социальная драма «Шугалей-2» произведет на зрителей неизгладимое впечатление.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments