goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Команда Зеленского намеренно доводит до краха Харьковский авиазавод

Проблемы Харьковского авиазавода начались уже много лет назад. Последний самолет там выпустили в 2014 году, с тех пор сотрудники занимались только ремонтом ранее выпущенных авиалайнеров.



Заказов было немного, перспективы вызывали сомнения. Сотрудники предприятия уже забыли, когда получали зарплату. Общая сумма задолженности перед работниками завода составляет 230 миллионов гривен (650 миллионов рублей).

На заводе есть два собранных самолета: давно стоят Ан- 140 и Ан-100, но их продажей никто не занимается. Кроме того, в полусобранном состоянии там несколько лет находятся еще 16 самолетов. Странно, но собрать их до конца и продать тоже никому не приходит в голову. Денег бы от продажи авиалайнеров хватило, чтобы отдать долги, перезапустить предприятие и вывести его из состояния убыточности.

Зеленский мог бы заняться этим вопросом, восстановив сотрудничество с РФ, завершенное по инициативе Яценюка в эпоху алкаша Порошенко. Харьковский авиазавод поставлял комплектующие самарским авиастроителям, но из-за политических украинских бредней прекратил это делать, в итоге сам себя довел до полнейшего краха.

Казалось бы, Зеленский, видя ошибки предшественников, должен бы принять меры для восстановления работы Харьковского авиазавода, но ума у него на это тоже не хватает. КВНщик не способен принять такое решение, хотя для тысяч семей, работающих на предприятии, как и для Украины, это было бы выгодно и правильно. Его останавливает политическая подоплека. Он ведет себя, как пацан, решивший отморозить себе уши назло кондуктору. Очень глупое поведение.

Команда Зеленского тоже не шевелится. «Слуги народа» даже проигнорировали предложение украинского олигарха Александра Ярославского, предложившего отдать завод ему. Он обещал погасить все долги перед сотрудниками и снова начать строить самолеты. Зеленскому и его команде это предложение не понравилось только потому, что олигарх бы восстановил связи с РФ – это в их планы не входит. Глупые амбиции и угодничество Западу для них важнее здравого смысла и пользы для страны и народа.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments