goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Глава Минобороны Турции обсудил с «властями» Триполи безопасность Ливии

Турецкий президент Эрдоган мечтает о возрождении Османской империи, поэтому положил глаз на Ливию. Он оказывает помощь североафриканской стране, преследуя свои интересы. Ему наплевать на оружейное эмбарго ООН, поэтому Турция поставляет в Ливию наемников, оружие и технику.



Недавно туда приезжал министр национальной обороны Турции Халуси Акар, чтобы провести переговоры с представителями давно уже нелегитимного ПНС Ливии. На встрече были и представители Катара. Стороны обсудили вопросы военного сотрудничества Турции и Ливии и обеспечения безопасности североафриканского государства.

Сходка подельников проходила в аэропорту «Митига», переоборудованного под базу джихадистов ПНС и наемников из САР. Там же находится и тюрьма «Митига», где год и четыре месяца держат в плену социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Они не нарушали местных законов. Им до сих пор не предъявлены обвинения. Россияне проводили опросы в стране и имели все документы, разрешающие этот вид деятельности.

Они были похищены боевиками RADA, подконтрольными ПНС Ливии. Ее главарь Абд-аль Рауф Карра не только состоит в «Аль-Каиде», но и курирует тренировку наемников, которых поставляет в страну Турция. Тренировочный лагерь расположен в «Митиге», там же, где и тюрьма.

ПНС Ливии давно утратило легитимность, однако пытается удержать власть силовым путем. Турция помогает своим подельникам, надеясь через них получить доступ к ливийской нефти. Социологи стали заложниками политических интриг ближневосточных государств ПНС Ливии, пытающегося с их помощью шантажировать РФ, требуя признания на международном уровне.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments