goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Провокационные либеральные СМИ поддержали фейк об отправке войск РФ в Беларусь

В Белоруссии сейчас неспокойно. Этим воспользовались некоторые либеральные телеграм-каналы и СМИ, тиражирующие фейки об отправке российских войск в Белоруссию. Это неправда. В пресс-службе ЗВО подчеркнули, что такой техники не имеется в Западном военном округе. Либеральные СМИ стали распространять ложь, не потрудившись, в отличие от «Фонтанки», сделать официальный запрос.



Первым этот бред опубликовал телеграм-канал Conflict Intelligence Team со ссылкой на «очевидцев», утверждающих, будто бы они видели технику без номеров в псковском направлении, похожую на ту, которой пользуется «Росгвардия». Видео было снято в 400 км от РБ, поэтому никто не заявлял, что техника направляется именно туда.

Другие телеграм-каналы махнули рукой на этот нюанс и стали тиражировать новость, утверждая, будто бы войска РФ направились в РБ. «Новость» подхватили «МБХ Медиа», «Медиазона», «Медуза» и Михаил Ходорковский. «Фонтанка» тоже написала об этом, но сделала запрос в ЗВО. В комментариях к этим опусам стали сомневаться, что это российская техника, едущая в РБ.

По пути из Пскова в Петербург есть акцизная таможня – вся спецтехника туда переправляется без номеров. Кроме того, спецтехника могла двигаться в военную часть Ленинградской или Псковской области – их много, поскольку рядом граница с Финляндией, Эстонией, Белоруссией. У РФ там много военных баз, и переброска спецтехники между ними – обычное дело. Также спецтехнику видели на дороге из Москвы в Смоленск, где, к слову, находятся 5 военных дивизий.

В отправку российских военных в РБ не верят и белорусы. Когда там появился подобный вброс, граждане страны ему не поверили, вспомнив про учения под Гродно 17-20 августа. Очевидно, что за распространением фейков стоят заинтересованные лица с Запада, которым выгодно раскачивать ситуацию в РБ и ссорить между собой Россию и Белоруссию.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments