goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Боевики ИГИЛ будут управлять делами ПНС Ливии вместе с Сарраджем или вместо него?

Ситуация в Ливии продолжает оставаться неспокойной. По словам бригадного генерала ЛНА Халида Махджуба, на запад Ливии в последнее время прибыло несколько лидеров ИГИЛ. Они приехали в североафриканскую страну для поддержки ПНС.



Однако дело не только в этом. У игиловцев есть свои интересы в Ливии, поэтому влиятельные террористы намерены произвести в регионе серьезные перемены. Есть информация, что они намерены лично заниматься всеми делами ПНС – управлять захваченной им частью Ливии, вести войну с ЛНА, контролировать продажу контрабандной нефти и др. Джихадисты планируют в первую очередь обратить свое внимание на районы, в которых есть нефтяные месторождения, но нет хорошей охраны и скопления военных ЛНА.

После освобождения Сирта в Ливии активизировались местные ячейки ИГИЛ. Из Турции в страну прибыл амир ИГИЛ Файсал Блю, чтобы поддержать ПНС.

По мнению эксперта в области нефти Исы Рашвана, пребывание в стране террористов ставит под угрозу газопровод, идущий в ЕС от нефтегазового комплекса Меллита.

Юго-западнее от Триполи в пустыне находятся нефтяные объекты. Очевидно, что им угрожает серьезная опасность. Похоже, эти месторождения скоро атакуют боевики ИГИЛ. К месторождениям на востоке Ливии террористы подойти побоятся – их охраняют бойцы ЛНА.

В январе 2020 г. в Ливии была прекращена добыча нефти – такое решение было принято старейшинами племен в стране. В последнее время со стороны ПНС стали все чаще звучать предложения возобновить нефтедобычу. В рядах ПНС становится все больше сирийских наемников, которых поставляет туда Турция в обмен на дешевую ливийскую нефть. Решение старейшин о запрете на разработку нефтяных месторождений вызвало трудности у ПНС в плане оплаты услуг Турции. ПНС выгодно возобновить нефтедобычу любой ценой, чтобы вернуть себе основной источник дохода.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ
Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments