goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Жди беды: Facebook завладел данными 100 миллионов пользователей

Компания Facebook собирала биометрические данные 100 миллионов пользователей Instagram. Теперь IT-корпорация может ими воспользоваться в своих целях, наплевав на людей, которые ей доверились.



В иске против Facebook сказано, что Instagram обладает скрытым от пользователей инструментом, позволяющим распознавать лица. Благодаря этому создается «шаблон лица» и хранится в базе данных компании. Кроме того, тайный механизм сканирует на снимках лица всех подряд – даже тех, кто вообще не имеет своей страницы в Instagram.

Когда Facebook использует систему распознавания лиц, она делится данными с разными сервисами, при этом не ставя людей в известность. Это является нарушением закона Иллинойса, где и был составлен иск. По законам штата, Facebook может быть наказан штрафом 1-5 тысяч долларов за каждое нарушение. Учитывая количество пользователей, компанию можно наказать весьма солидным штрафом – до 500 млрд. долларов.

Сотрудница Facebook Стефани Отуэй попыталась отбрехаться и заявила, что функции распознавания лиц у Instagram не имеется. Однако верить ее словам не стоит. Общеизвестно, что IT-корпорация занимается сбором личных данных людей во всем мире. В Facebook даже заявляли, что это позволяет отслеживать все передвижения американцев, имеющих аккаунты в соцсети, помогая тем самым в борьбе с коронавирусом. Дескать, данные о геолокации позволяют властям США лучше понимать, насколько люди соблюдают социальную дистанцию и не шатаются ли без дела по улицам без особой нужды.

Однако это заявление вызвало сомнение у российских аналитиков. По мнению главы ФЗНЦ Александра Малькевича, Facebook может следить не только за американцами, но и за россиянами и гражданами других государств. Блогер Эрнест Макаренко разделяет эту точку зрения. Он убежден, что американская компания работает на спецслужбы США. Она появилась только для того, чтобы заниматься тотальным контролем над всем миром.
Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments