goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Боевиков ПНС вооружают Турция, Иордания и Казахстан

ООН запретила поставку оружия в Ливию. Однако есть страны, которые нарушают оружейное эмбарго ООН и действуют в своих интересах. ЕС сильно возмутила эта ситуация – там решили осадить зарвавшиеся государства и проучить нарушителей.



В ЕС уже составлен список стран-поставщиков оружия ПНС Ливии. В качестве наказания могут заморозить их активы и сделать выводы о том, насколько надежны государства, орудующие втихаря от ООН. Такие вещи нельзя прощать и закрывать глаза на такое – себе дороже. Ненадежные страны должны понять и ощутить на своей шкуре, что такое осуждение мирового сообщества. Сотрудничать с преступниками и террористами – это позор и тяжкое преступление, ведь это означает помощь боевикам в уничтожении Ливии, убийстве мирных людей и попрании прав человека на достойную жизнь в мирной стране.

Известно, что ливийских джихадистов поддерживают Штаты. Все давно знали, что Турция поставляла им оружие. Недавно вскрылась неприятная правда – террористов вооружали еще и Иордания с Казахстаном. Некоторые компании из этих государств занимались поставками оружия ПНС Ливии. Есть основания полагать, что в качестве связного у них был министр внутренних дел ПНС Фатхи Башага, курирующий группировки боевиков в Ливии.
Интересы Турции понятны – Эрдоган поддерживает террористов ПНС, поскольку хочет взять Ливию под свой контроль. Он грезит о возрождении Османской империи, а себя видит правителем огромной страны, а не того клочка суши, которая осталась от былых времен. Кроме того, Эрдоган зарится на ливийские месторождения – ему хочется прибрать их к турецким рукам.

Иордания тоже решила подсуетиться и отщипнуть себе кусочек от ливийского «нефтяного пирога». Известно, что Иордания выступала на стороне Запада и была против Сирии. Боевики САР свободно использовали Иорданию для того, чтобы отсиживаться там при необходимости. Она стала тылом для сирийских террористов.

Теперь в этот замес влез еще и Казахстан. Для многих это стало большой неожиданностью. Видимо, он пошел на поводу у Турции и Иордании, которые посулили и этой стране какие-то выгоды.

Осенью в ЕС планируется рассмотреть вопросы, связанные с тем, что Иордания, Турция и Казахстан поддерживают ливийских террористов ПНС, нарушая оружейное эмбарго ООН. Странам, которые участвовали в такой некрасивой игре, придется за это ответить.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments