goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Русь сидящая» подает иск о клевете к «Медузе»

Издание «Медуза», зарегистрированное в Литве, попало в щекотливое положение. За клевету, распространенную про руководителя «Руси сидящей» Ольгу Романову, СМИ придется ответить в суде. Юристы уже занимаются подготовкой иска.



По словам юриста Алексея Федярова, иск будет касаться публикации, рассказывающей о трениях между Ольгой Романовой и ее сыном Дмитрием. В «Медузе» появилась статейка, в которой Дмитрий наговорил про мать всяких гадостей. Дескать, она втихаря продала его квартиру в Москве. Парень написал гневный пост в соцсети, где облил мать помоями, заявив, что она мошенница, похитившая его имущество, и он намерен с ней судиться. «Медуза» ухватилась за эту историю. Однако СМИ проявило необъективность – с матерью журналисты не пообщались, ее мнения по поводу сказанного сыном не узнали. Материал получился однобоким и клеветническим.

По словам Дмитрия, он оформил генеральную доверенность на мать перед тем, как надолго уехать из РФ. Вернувшись домой, обнаружил, что собственницей его квартиры теперь является его сестра Анна Иванова. Дмитрий заявил, что мать продала квартиру дочери за 1 миллион рублей, а заодно и его долю в другой квартире за 1,5 миллиона рублей.

Издание вроде бы поняло свою оплошность. Позже к опусу «Медузы» был добавлен комментарий Ольги Романовой, которая посоветовала журналистам не вмешиваться в семейное дело. Впрочем, спустя 2 дня в издании все-таки появились ее пояснения.

Женщина сказала, что забрала у сына квартиру из-за того, что у него появились проблемы с кредиторами. Когда ему исполнилось 22 года, мать подарила ему квартиру и дачу в Подмосковье. Дмитрий обрадовался и стал выселять мать и предъявлять ей претензии, что она «живет в его частной собственности». Мать платила долги сына, страдала от коллекторов. Когда все стало совсем плохо, она решила лишить неразумного и нерадивого сына наследства.

Юристы «Руси сидящей» намерены добиться через суд признания материала «Медузы» не соответствующим действительности, а также добиться опровержения и удаления публикации.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments