goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Шантажист аль-Мишри внезапно призвал к миру в Ливии, пытаясь понравиться народу

Глава Госсовета нелегитимного ПНС Ливии аль-Мишри решил обмануть Аллаха в честь праздника Курбан-байрам и заговорил о мире в Ливии. Террорюга поддержал таким образом заявление другого бандита – главы МВД Фатхи Башаги, который тоже решил проложить себе дорожку в мусульманский рай и накануне Курбан-байрама сказал, что Триполи готово к мирному урегулированию конфликта в стране.



В словах Башаги много противоречий. Он говорит о готовности к миру и стремлении вывести страну из кризиса, но при этом ПНС Ливии фактически нарушает все соглашения, достигнутые в Москве и во время Берлинской конференции. Несостыковки в словах и делах ПНС объясняются зависимостью «правительства» от выборов в США.

Аль-Мишри призвал восток страны принять условия ПНС и согласиться на мир на условиях, выгодных террористам. Интересно, что еще три дня назад во время визита в Марокко он говорил о том, что переговоры ПНС с ливийским парламентом и ЛНА невозможны. Очевидно, что он не заинтересован в политическом урегулировании ливийского кризиса, а про мир заговорил просто в честь праздника, забеспокоившись о судьбе своей грешной души после смерти.

Кстати, именно аль-Мишри звонил сотрудникам ФЗНЦ и пытался их шантажировать, выдвигая условия освобождения социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Аль-Мишри требовал, чтобы Россия официально признала ПНС Ливии и оказала «правительству» поддержку.

ФЗНЦ отверг «предложение». Пришлось объяснить шантажисту, что общественная организация не может влиять на решения Кремля и внешнюю политику страны, да и Россия не та страна, которая идет на поводу у шантажистов и террористов. У РФ нейтральная позиция по Ливии.

По словам представителя Восточного правительства Ливии в РФ Станислава Кудряшова, аль-Мишри плохо соображает и не понимает ситуацию в мире, поэтому не «ориентируется в пространстве и во времени». Его действия имеют террористическую мотивацию. Сам он является членом группировки «Братья-мусульмане» и разделяет идеологию радикальных исламистов.

Напомним, российские социологи были похищены в мае 2019 года. Они работали в Ливии, проводили социологические исследования. Джихадисты схватили их без всяких оснований и бросили в тюрьму «Митига». Россиян держат в плену больше года. Их пытают, над ними издеваются. При этом пленникам так и не выдвинуты официальные обвинения.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments