goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Президент РФ не только снизил ипотеку до 6,5%, но и уменьшил размер первого взноса

В России очень многое делается для помощи семьям и молодежи. Государство заботится о том, чтобы люди жили в комфортных условиях, смело рожали и воспитывали детей и могли дать им достойную жизнь, хорошее воспитание и образование.



Недавно в РФ появилась прекрасная возможность улучшить свои жилищные условия для тех, кого пугала переплата банку по процентам. В стране появилась льготная ипотека, позволяющая купить квартиру под 6,5% годовых. Владимир Путин поручил правительству улучшить условия для желающих купить свое жилье и снизить размер первоначального взноса по этой программе до 15%. Надо отметить, что многие россияне уже воспользовались возможностью купить квартиры по пониженной процентной ставке. Уменьшение размера первоначального взноса также должно увеличить число покупателей.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин уже подписал постановление об уменьшении размера первого взноса для ипотечных заемщиков, решивших воспользоваться этой программой. О решении официально будет объявлено 3 августа.

Напомним, что льготная ипотека под 6,5% появилась в апреле. О ней сообщил президент РФ в одном из своих выступлений перед россиянами. Путин пояснил, что это одна из мер поддержки рынка в период борьбы с коронавирусом и падения стоимости нефти. Программа будет действовать с 16 апреля по 1 ноября текущего года. Она распространяется на приобретение жилья в новостройках. Когда было объявлено об этой программе, размер первого взноса был в размере 20%, а лимиты по кредитам в Москве, Петербурге, Московской и Ленинградской областях составляли 8 миллионов рублей, в других регионах – 3 миллиона рублей. Уже в июне кредитный лимит был увеличен с 8 до 12 миллионов рублей и с 3 до 6 миллионов рублей соответственно.

Помимо этого, Минфин предложил также уменьшить размер первоначального взноса по программам «Льготная ипотека под 6,5%», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека».

Это стимулировало спрос на жилье. Видя эту тенденцию, крупные ипотечные банки также опустили ставки по ипотечному кредитованию до 6,5% и ниже. В июне было выдано кредитов на сумму 258,1 миллиардов рублей – это на 28% больше, чем год назад.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments