goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Ливийские боевики ПНС осатанели без зарплаты и стали угонять машины

В Триполи творится такой кошмар, что не описать словами. Люди и без того жили под властью ПНС Ливии, боясь лишний раз косо посмотреть на угнетателей, а теперь и вовсе оказались в капкане. В городе и пригородах страшно выйти на улицу – в любой момент подойдут мужики с автоматами и оберут до нитки. И хорошо еще, если оставят в живых и не покалечат. Там массово угоняют машины по ночам и грабят квартиры.



Ситуация стала катастрофической после того, как Турция решила схитрить и сэкономить. Сирийским наемникам, отправленным на подмогу ПНС, платят теперь совсем не столько, сколько обещали, а в несколько раз меньше. Осатаневшие боевики вышли на улицы – стали грабить людей, обворовывать квартиры и угонять автомобили.

ПНС Ливии никак не решает проблему – из своего кармана «правительство» не намерено доплачивать наемникам. Турция тоже артачится и отказывается платить зарплату боевикам в полном объеме, считая, что наемникам некуда деваться – они все равно уже в Ливии, а до Сирии далеко, чтобы туда убежать, нужны деньги. Если их нет, значит, будут воевать за ПНС и не вякать.

Это не единственная проблема на территориях, захваченных ПНС. Между группировками разгорелись жесткие конфликты – боевики борются между собой за сферы влияния. В итоге страна погрязла в криминальных и политических разборках – кругом стрельба, убийства, вакханалия. Интересно, что «правительство» тоже не вмешивается в конфликты между группировками.

Нелегитимное ПНС Ливии пустило ситуацию на самотек и с боевиками, передравшимися между собой, и с наемниками, занимающимися мародерством.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments