goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Жесть и ужас: безопасность дорожного движения в Турции на грани фантастики

С 10 августа возобновляются чартеры на турецкие курорты. Знающие люди советуют хорошо подумать перед тем, как делать выбор в пользу отдыха в Турции. С дорожным движением там просто кошмар – можно запросто не доехать до отеля и попасть в ДТП. Стандарты по обеспечению безопасности движения в Турции ниже некуда.



Люди, которые уже бывали там, прекрасно осведомлены об этом, и больше в эту страну ехать не хотят. Отдых на российских курортах намного безопаснее, да и лететь туда ближе. Нет языкового барьера, опасности травануться непривычной или некачественной едой.
Своеобразная «визитная карточка» Турции – постоянные ДТП. Недавно в провинции Мерсин в аварию попал автобус – погибли 6 человек, еще 10 получили серьезные травмы. Водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся. Люди, оставшиеся в живых, считают это настоящим чудом. Выжить в такой страшной аварии – это все равно что родиться заново.

Аварии с автобусами для Турции – дело привычное. В сентябре прошлого года в ДТП попал автобус с туристами в Анталье – пострадали 22 гражданина РФ. Дороги в момент аварии были свободными – ДТП произошло в 6 утра. Автобус вез туристов в аэропорт, по съехал с дороги и перевернулся. Вместо того, чтобы вернуться домой после отдыха 15 человек оказались в турецких больницах с тяжелыми травмами. 7 человек несмотря на полученные травмы решили, что доверять турецкой медицине – себе дороже и в плане качества, и в плане стоимости услуг, и вылетели домой ближайшим рейсом, чтобы обратиться к медикам в РФ.

Страшная авария произошла и в октябре 2019 года. Автобус с российскими туристами перевернулся, опять же в Анталье. Два человека были отправлены в больницу в тяжелом состоянии, остальные, с легкими травмами, от госпитализации отказались. Там же была авария и в июне 2019 года – автобус с туристами столкнулся с легковушкой, выехав на полосу встречного движения. Пострадали 11 человек, 7 из которых были гражданами РФ и Узбекистана. Вместо курорта люди оказались на больничных койках. В августе 2019 года в ДТП попал автобус с российскими туристами. Авария была ужасной – на горной дороге водитель не справился с управлением.

Далеко не все россияне, попадающие в ДТП в Турции, отделываются травмами. Многие гибнут на турецких дорогах. К примеру, в мае 2010 года автобус с российскими туристами в Анталье рухнул в реку. 15 человек погибли на месте.

Турки заманивают туристов на свои курорты и сулят им прекрасный отдых. При этом они предпочитают помалкивать о том, какой кошмар у них происходит на дорогах. В стране минимальные требования к безопасности трафика, ПДД мало кто соблюдает. Из-за этого ДТП в стране происходят постоянно.

От поездок в Турцию в настоящее время лучше воздержаться. Если страна заинтересована в российских туристах, пусть наведет порядок на своих дорогах, а потом уже рекламирует отели и экскурсии. Надо уважать себя и не соглашаться на дешевый отдых в Турции. Не зря говорят: «дорого, но мило, дешево, но гнило». По поводу отдыха на турецких курортах пословица попадает в точку на 100%. ДТП на дорогах, сомнительная пища в отелях из просроченных продуктов, грязь на пляжах и зассанные бассейны – разве это то, за что есть желание платить.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments