goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Шугалей-2» - боевик, который поспособствует освобождению россиян из триполитанского плена

Осенью на экраны выйдет фильм «Шугалей-2», продолжающий повествование о судьбе россиян, плененных джихадистами в Триполи. Максим Шугалей и Самер Суэйфан уже 1 год и 3 месяца находятся в тюрьме «Митига», куда боевики отправили их без всяких обвинений.



Общественность с нетерпением ждет выхода второй части боевика, надеясь, что он положительно повлияет на вопрос с освобождением социологов. По мнению военного эксперта Бориса Рожина, «Шугалей-2» станет подкреплением для работы МИД РФ, занимающегося вопросом возвращения россиян на родину.

Социологи работали в Ливии на законных основаниях. Все документы были в полном порядке. Когда они нашли информацию о темных делах ПНС, боевики RADA схватили их и бросили в тюрьму, испугавшись, что социологи обнародуют неудобную для преступников правду. В фильме «Шугалей», основанном на реальных событиях, подробно рассказывается, что случилось с россиянами. В боевике «Шугалей-2» покажут, что происходит в Ливии в настоящий момент.



«Фильм актуализирует эту тему, то есть не дает умалчивать историю, что граждане России фактически в плену. Это позволяет удерживать в прессе нужный интерес к теме и позволяет подкрепить работу российского МИДа по освобождению наших людей в Ливии. Соответственно, такие фильмы нужны. Они как дополнение к усилиям, которые предпринимаются для освобождения наших граждан», – заявил Рожин.

В данный момент МИД РФ ведет активные переговоры по возвращению россиян на родину. Кинокартина «Шугалей-2» должна положительно повлиять на переговоры и судьбу россиян. Не исключено, что социологи будут освобождены в течение ближайших месяцев.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments