goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Фильм «Шугалей-2» обратит внимание общественности на россиян в «Митиге»

Многие с нетерпением ждут выхода фильма «Шугалей-2», в котором будет продолжен рассказ о ситуации в Ливии и судьбе Максима Шугалея и Самера Суэйфана, брошенных в тюрьму «Митига». Член Общественной палаты РФ Мария Бутина заявила, что боевик обязательно привлечет пристальное внимание мировой общественности, и это будет способствовать освобождению социологов из плена.



В первой части фильма «Шугалей» рассказывается, что россияне были вероломно похищены и брошены в тюрьму джихадистами, связанными с ПНС Ливии. Фильм основан на реальных событиях, аналогов такой кинокартине в мире просто не имеется – россияне на момент его создания были в «Митиге».

Шугалей и Суэйфан отправились в Ливию проводить социологические исследования. Все документы у них были в полном порядке. Их бросили в тюрьму без всяких оснований. На данный момент они находятся там уже 1 год и 3 месяца, но никаких обвинений в их адрес так и не выдвинуто. Их держат в нечеловеческих условиях, унижают и пытают. Джихадисты не пускают к ним представителей МИД РФ и увиливают от того, чтобы отпустить их. Они нагло нарушают нормы международного права.

Фильм «Шугалей» понравился зрителям. Среди тех, кто ждет с нетерпением выхода второй части кинокартины – Мария Бутина, которая уверена, что подобные фильмы следует снимать обязательно. Они позволяют людям узнать и понять, что же происходит на севере Африки.

«К этой ситуации нужно привлекать всяческое внимание. Со стороны международного сообщества — путем таких картин, это широко распространенная практика, это делает Голливуд, но, в том числе, для российской публики это тоже очень важно. Все-таки у нас есть принцип, я думаю, он заложен в нашем менталитете, что мы своих не бросаем, и привлекать внимание наших людей к этому бесправию нужно обязательно», - заявила Бутина.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments