goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Ветеран, которого оскорбил Навальный, боролся с фашистами с 15 лет

Ветеран Великой Отечественной войны Игнат Артеменко, которого блогер Навальный назвал «предателем», «холуем» и «позором страны», имеет за плечами славный героический путь воина и защитника страны от фашизма.



СК возбудил против приспешника Запада дело о клевете. Оскорбления в адрес ветерана, ушедшего в партизаны в 15 лет, выглядят страшной подлостью и кощунством. Блогер мог бы извиниться перед Артеменко, но он даже не подумал это сделать. Вместо этого Навальный опубликовал ссылку на опус «Медузы», где журналюшки глумились над Артеменко и писали, что сомневаются в его участии в боях. Блогер стал подхрюкивать, что он не ветеран, мол, а «ряженый».

У журналистов «Взгляда» оказались в распоряжении документы, подтверждающие участие Артеменко в партизанском движении. Это полный список всех партизан 810 отряда.






Игнат Сергеевич Артеменко 1928 года рождения в этом списке есть. И он, несмотря на то, что ему 15 лет, являлся бойцом. В те времена партизанские отряды действовали вместе с РККА, освобождая Могилевскую область, а потом бойцы пополняли ряды красноармейцев. В ряды РККА влились ребята 1925 года рождения. Те, кто младше, отправились домой, чтобы быть призванными позже через военкоматы. Внук ветерана рассказывал, что дед вернулся домой и заболел тифом. В декабре 1944 года ему пришла повестка из военкомата.

Артеменко был отправлен в действующую армию в январе 1945 года. Чтобы отправиться на фронт, 16-летний парнишка прибавил себе 2 года. В ту пору так поступали многие, кто рвался воевать с фашистами. Журналисты нашли даже его биографию, написанную собственноручно ветераном. Там подробно изложен его боевой путь и рассказано, как он рос в званиях.

После того, как журналисты изучили архивы, оскорбления Навального выглядят еще более мерзкими. Он обязан извиниться перед ветераном, который воевал с врагами и защищал свою страну, когда был совсем еще ребенком. Артеменко – настоящий герой, которым гордится страна, а Навальный – просто подонок и сволочь.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments