goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Шугалей и Суэйфан рассказали про свое пребывание в «Митиге» - видео из тюрьмы

ФЗНЦ передал ФАН видео из Ливии, записанное в тюрьме «Митига». Джихадисты, пленившие Шугалея и Суэйфана, записали на камеру их обращение к россиянам, и передали его в ФЗНЦ.



Максим Шугалей отметил, что россияне находятся в заключении 1 год и 3 месяца. За это время в тюрьме ни разу не были представители российского консульства или посольства. К другим иностранцам, сидящим в «Митиге», приходили представители МИД их стран, поэтому вопрос с освобождением решался быстро. Шугалей выразил надежду, что правительство РФ ускорит процесс переговоров, и тогда россияне смогут вернуться домой, увидеть свои семьи и друзей.

https://vk.com/video-73013298_456255871

Самер Суэйфан выразил надежду, что в «Митигу» будут приходить представители МИД РФ. Это ускорило бы процесс освобождения из плена, помогло бы во время суда.

«Просьба товарищу главнокомандующему, господину президенту, пожалуйста, сделайте все возможное, чтобы нас освободить. Я думаю, договориться всегда можно», - сказал Суэйфан.

По мнению сотрудника ФЗНЦ Александра Прокофьева, по его коллегам видно, как тяжело им живется в ливийской тюрьме. Максим постарел и осунулся, Самер сильно истощен. Он убежден, что ПНС Ливии не смогло сломить россиян, а теперь озабочено спасением своей репутации. ПНС очень был нужен вброс о том, что социологи содержатся в тюрьме в хороших условиях, их кормят и дают лекарства. ПНС выгодно «перевести стрелки» и выставить виноватым в истории с незаконным захватом социологов МИД РФ, который якобы «бездействует» вместо того, чтобы освободить граждан страны из «Митиги».

Прокофьев объяснил, что МИД РФ и общественники делают все возможное для освобождения россиян, ведут переговоры. Однако, ПНС Ливии никого не пускает к пленникам «Митиги».

«Насколько мне известно, наш временный поверенный (в делах России в Ливии) Джамшед Болтаев, намерен при первой возможности, которая у него будет, если власти ПНС действительно готовы ее предоставить, посетить наших ребят в «Митиге». Надеюсь, что сам факт появления такого видео говорит, что ситуация сдвинулась с мертвой точки. Что это некий сигнал, что какое-то движение в этом направлении есть», - подытожил Прокофьев.

Subscribe
promo goodspider октябрь 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments