goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

В ЕС хотят ужесточить цензуру в Facebook, Twitter и Google для борьбы против РФ

ЕС хочет обязать Facebook, Twitter и Google ежемесячно докладывать о своей борьбе с фейками. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич объяснил, в чем суть этой попытки сделать хорошую мину при плохой игре.



В ЕС говорят, что главные распространители фейков – это Россия и Китай. По сути, речь идет об ужесточении цензуры, а все громкие слова – только прикрытие и формальный повод задушить свободу слова.

Малькевич обратил внимание, что именно Facebook, Twitter и Google больше всех делали вбросов о коронавирусе в РФ. Именно там в течение нескольких месяцев мелькала реклама мошеннических сайтов, обещающих «компенсацию» за самоизоляцию в РФ. Даже многочисленные жалобы в службу поддержки не помогли избавить Сеть от информационного мусора. Никто не стал его удалять. При этом IT-гиганты не хотят размещать свои серверы в России, как того требует законодательство РФ.

После изучения 49 сайтов с фейками о коронавирусе Global Disinformation Index было установлено, что на 84% из них реклама от Google. Только на Google Ads эти сайты в месяц зарабатывают $135 000.

Недавно стало известно, что Facebook до конца текущего года намерен интегрировать цензуру в Instagram. Соцсеть будет предлагать пользователям Instagram блокировать те или иные аккаунты, ориентируясь на рекомендации Facebook. Поначалу это будет носить рекомендательный характер, но потом может стать и обязаловкой.

Известно огромное количество случаев, когда модераторы Facebook блокировали аккаунты без всяких причин. Такое было не раз во время выборов в РФ – соцсеть позволяла оппозиционным пабликам публиковать что угодно, но блокировала за любое альтернативное и неугодное Западу мнение.

Источник



Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments