goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

«Голос» надоел бредовыми фейками. Адепты шарашки заполонили Сеть вбросами по Конституции

Перед голосованием за обновление Конституции западные прихвостни заметно оживились – они стали распространять фейки и делать вбросы, отрабатывая гонорары. По словам главы ФЗНЦ Александра Малькевича, в основном агитация против поправок в Конституцию велась СМИ-иноагентами и через соцсети.



За месяц, начиная с 5 июня, Общественной палатой было выявлено около 9 тысяч фейков, касающихся обновления основного закона РФ. Наибольшую активность проявило движение «Голос» пытавшееся дискредитировать голосование разными способами. У врагов России и вредителей ничего не получилось.

По данным ЦИК, явка на голосовании составила 67,97%. При этом за поправки в Конституцию проголосовало 77,92% пришедших на участки. За ходом голосования следило большое количество наблюдателей, в числе которых были и члены «Голоса». Шарашка придумала «Карту нарушений», куда вносила фейковые данные о том, что якобы где-то есть какие-то проблемы с голосованием. Из 1350 сообщений «Голоса» 92% - абсолютная ложь.

Некоторые вбросы «Голоса» пересекались с фейками несистемной оппозиции. Очевидно, что члены «Голоса» орудовали сообща с навальнистами и создали ОПГ по дискредитации голосования. Об этом говорит одновременная публикация фейка «Голосом» и ФБК, где рассказывалось о том, что якобы в Омском институте переподготовки и повышения квалификации принуждали голосовать. Источник получения информации – некий аноним, который там работает. Ссылка на слова анонимов – типичный прием фейкометов. Такую информацию нельзя воспринимать всерьез. Ясно же, что это выдумки.

В общей сложности за месяц перед голосованием было выявлено более 9 тысяч фейков, 3 тысячи из которых касались Москвы. Общественная палата организовала круглый стол, посвященный вбросам. Там был представлен топ-25 самый заметных фейков, в число которых вошли медийные и юмористические.

В частности, там оказались байки, что людям запрещено голосовать, так как «они не привиты от коронавируса», россказни о том, что в магазинах якобы появилась обновленная Конституция еще до голосования за поправки и др. Ахинею распространяли СМИ, работающие на западные деньги. Помимо этого, вредители пытались промывать мозги россиянам, используя соцсети.

Александр Малькевич объяснил эту активность русофобов тем, что НКО получили от иностранных спонсоров 4 миллиарда рублей и рьяно отрабатывали свои гонорары. Запад выбросил деньги просто так. Россияне не поддались на уловки русофобской пропаганды и не позволили себя одурачить фейками. Большинство граждан РФ сделало выбор в пользу обновления Конституции – то есть проголосовало за достойное будущее России.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments