goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

ФАН разоблачил Bellingcat, пытавшийся шантажировать и подкупить журналистов

Западное издание Bellingcat недавно опозорилось в очередной раз и теперь пытается сохранить лицо, выдумывая разные отмазки. СМИ и без того было известно своими фейками, а недавно сотрудник издания Питер Ван Хьюс\Гюйс пытался подкупить сотрудника ФАН, чтобы состряпать новый вброс, а когда из этого ничего не вышло – стал его шантажировать и запугивать.



ФАН не стал молчать про этот вопиющий случай и вывел аферистов из Bellingcat на чистую воду. В западном издании в ответ на это начали оправдываться, говоря о том, что не было истории с попыткой подкупа журналиста ФАН за 500 евро, а все скрины переписок не настоящие. Напомним, что Хьюс\Гюйс писал сотрудникам ФАН в соцсети и мессенджеры, используя онлайн-переводчик, поскольку плохо владеет русским языком.

Когда с ним отказались сотрудничать, он сильно разозлился, попытался шантажировать сотрудников ФАН и угрожать своими знакомствами в спецслужбах США и Украины, обещая превратить их жизнь в ад.

Bellingcat выбрал смешную тактику для отмазок, кивая на то, что сотрудник СМИ не стал бы переписываться с журналистом ФАН на таком плохом русском языке, а непременно бы позвал профессионального переводчика или носителя языка, чтобы помочь. Отмазка нелепая, ведь общение в соцсетях и мессенджерах носило неформальный характер, а ради этого никто не станет нанимать специалистов. К тому же, если общение идет в режиме реального времени, то не до того, чтобы согласовывать со специалистами верность написания каждого слова и фразы.

Кстати, для ФАН это не первый случай, когда сотрудникам издания приходят из-за границы сообщения с угрозами, написанные с помощью онлайн-переводчика. Ранее журналистам издания поступали письма и СМС от киберкомандования Вооруженных сил США – тоже малограмотные, поскольку они составлялись через Google Translate. Кроме того, была осуществлена атака на сервер ФАН и нанесен ущерб работе издания.

Сотрудники ФАН сделали детальный разбор глупых аргументов Bellingcat. Желающие узнать про 10 причин, из-за которых «опровержение» Bellingcat потерпело фиаско, могут прочитать материал, перейдя по ссылке.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment