goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Пивоваров облажался: все посмеялись над вбросом о принуждении к голосованию в метро

Вчера в интернете началось распространение фейка следующего содержания: руководство «Петербургского метрополитена» заставляет работников предприятия голосовать за обновление Конституции. Информация об этом была опубликована на «Карте нарушений» одиозной шарашки «Голос», которая много раз попадалась на выдумывании бреда.



Эту тему рьяно подхватил отставной руководитель «Открытой России» Андрей Пивоваров. Он разродился на собственной странице в соцсети басней о том, что некий работник электродепо «Выборгское» петербургского метрополитена Олег Белов написал на «черный ящик» движения «НЕТ», что его заставляет голосовать замруководителя Елена Кондратьева. В причитаниях Пивоварова имелись точные координаты, где именно это случилось, и были названы конкретные имена.

Сотрудники ФАН решили проверить информацию и пообщались с работниками депо «Выборгское». Выяснилось, что они понятия не имеют, кто такая замруководителя Елена Кондратьева – на предприятии о такой даже не слышали. Кроме того, они заверили, что никто из сотрудников не отчитывается перед руководством о голосовании. В депо никого ни к чему не принуждают. Люди поступают по своему усмотрению. Хотят – голосуют «за» или «против», а если не считают нужным - то вообще не голосуют.

В открытых источниках также не удалось обнаружить информации о сотруднице депо «Выборгское» Елене Кондратьевой. Проверка показала, что заявление Пивоварова – обычный фейк. Он либо придумал его сам, либо ему решил «помочь» кто-то из либералов, приславших топорный вброс, а он не стал проверять информацию и сразу же ринулся распространять ахинею.

Сотрудники ФАН проверили на достоверность и другие имена «пострадавших», о которых вел речь Пивоваров. Оказалось, что данные относительно реальные: в соцсетях действительно можно найти людей с такими фамилиями и именами, указавших, что работают в петербургском метрополитене. Однако когда журналисты связались с ними, выяснилось, что никто из них не работает в депо «Выборгское».

В соцсетях также был найден аккаунт Олега Белова, от которого якобы поступила жалоба. На его странице указано, что он работает в депо «Выборгское» СПбГУП «Петербургский метрополитен». Похоже, что злоумышленники намеренно использовали имя реального человека, чтобы приписать ему нелепую жалобу, тем самым дискредитировав и его самого, и предприятие, где он трудится.

Является ли Пивоваров автором вброса или он просто опубликовал то, что ему прислали, знает только он сам. Ясно одно: информация лживая, а пособник Ходорковского даже не счел нужным ее проверить.

Пивоваров призвал ЦИК и Избирательную комиссию Петербурга обратить внимание на ситуацию в депо «Выборгское». Сотрудники ФАН также призвали эти организации обратить внимание на фейковую информацию Пивоварова и его вредительскую деятельность.

Кстати, сотрудники депо «Выборгское», имена которых использовал Пивоваров для вброса, имеют право подать на него в суд за клевету. В суд может обратиться и СПбГУП «Петербургский метрополитен», подав иск о защите чести, достоинства и деловой репутации предприятия.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments