goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

ФАН разоблачил вброс The Bell, «Дождя» и «Медузы» по поводу голосования за обновление Конституции

На телеканале «Дождь» появился вброс о том, что якобы московские пенсионеры массово регистрируются по левым сим-картам, чтобы принять участие в электронном голосовании за поправки в Конституцию. Фейк тут же подхватили «Медуза» и The Bell.



Интересно, что «Дождь», а затем и другие либеральные СМИ сослались на анонимный источник, который якобы предоставил эту информацию. Это выглядит сомнительно, как и то, что СМИ не стали сообщать о возможном правонарушении правоохранителям. Судя по всему, это был просто банальный вброс, рассчитанный на непритязательную аудиторию.

ФАН предположил, что сотрудники либеральных СМИ сами могли стать жертвой провокации и их, как последних лохов, просто использовали втемную для дискредитации системы электронного голосования. Впрочем, публикации, сделанные либеральными СМИ, могут говорить и о намеренном создании фейков. Ведь снимки, приведенные в виде «доказательств», просто смехотворны. Сразу понятно, что представления о системе регистрации и электронного голосования у автора очень слабые.

В либеральных СМИ говорится, что злоумышленники должны на выданные симки зарегистрировать почту, затем с помощью телефона и электронного ящика зарегистрироваться на московском сайте mos.ru, после чего проголосовать за поправки. На самом деле процедура совсем другая – нужно создать профиль с паспортными данными и СНИЛС и подать заявление на голосование. После этого заявление и введенные пользователем данные проверяются по нескольким базам.

Если ясно, что данные настоящие, тогда с момента начала голосования приходит бюллетень. Кроме того, голосование проводится на сайте 2020og.ru. Очевидно, что налицо большая разница между фейками либеральных СМИ и тем, как процесс проходит на самом деле. Люди, сделавшие вброс, совершенно не разбирались, о чем пишут.

В либеральных СМИ писали, что оплата регистрации аккаунта составляет 75 рублей, цена голосования – 50 рублей. Нелепые утверждения. Кому и зачем нужно оплачивать фейковые аккаунты на mos.ru, если с ними нельзя проводить какие-то действия? Кроме того, по правилам, аккаунты, созданные после 5 июня, вообще не рассматриваются. Получается, что вброс о регистрации аккаунтов – просто какой-то бред.

Судя по всему, вбросы либеральных СМИ были сделаны с целью дискредитировать и отменить электронное голосование. Очевидно, что кому-то очень захотелось таком образом снизить явку, отняв у москвичей возможность проголосовать удаленно. На «Дожде», кстати, было много материалов о том, что голосовать либо не стоит, либо следует проголосовать против поправок в Конституцию.

Злоумышленники понимали и видели, что народ поддерживает обновление Конституции. Убедить россиян отказаться от голосования не получилось, поэтому и была сделала попытка оказать воздействие на сам механизм голосования.

Сотрудники ФАН спросили у руководства «Дождя», какова цель деятельности СМИ. Долг журналиста – сообщать правоохранителям о каких-то правонарушениях, если о них становится известно, а не распространять фейки и вбросы, чтобы дискредитировать и отменить электронное голосование.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments