goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Япония хочет изменить Конституцию, чтобы иметь свою армию и флот. К чему бы это?

Согласно действующей Конституции, Япония не может иметь свою армию и флот. В основном законе страны прописано, что это мирная страна, которая ни с кем не собирается воевать, не намерена ни с кем враждовать, стало быть – нет нужды в вооруженных силах.



Конституция принималась давно, и не без участия американцев. С тех пор прошло много времени, но японцы все-таки не смирились со своим положением страны, которую без армии и флота не сильно-то воспринимают всерьез. Ее вес на геополитической арене мал, а хочется большего. Тем более, что амбиции японцев известны еще со времени Второй мировой войны, когда они напали на США и надеялись на победу.

Поражение в американском Перл-Харборе, Хиросима, Нагасаки и другие неприятные моменты не стерлись из памяти японцев. Похоже, у них стали появляться мысли отомстить Штатам за все свои обиды. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что считает необходимым провести в стране референдум о внесении поправок в Конституцию. Изменить следует пункт о запрете иметь свою армию и флот. Если японцы одобрят это изменение, Япония получит право наращивать свой военный потенциал.

Америке есть над чем задуматься. Похоже, японцы настроены решительно отомстить янки за все свои беды и унижения. Первый шаг к этому – отмена неудобной статьи Конституции, после которого Япония покажет, каковы ее истинные намерения.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments