goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Наврать не получилось: Facebook и Twitter не обнаружили зарубежного следа в протестах в США

Американцы – известные любители искать крайних и виноватых и пытаться возложить на них вину за свои промахи, ошибки и проблемы. Так что ничего удивительного не случилось, когда генпрокурор США Уильям Барр заявил, что протесты и погромы в Штатах прошли не просто так, а только потому, что в дела Америки вмешались из-за рубежа.



Он не назвал никакой конкретной страны, поскольку доказательств никаких не имелось, а своими домыслами Генпрокуратура Штатов уже так всех насмешила, что говорить о чем-либо, не приводя факты, слишком глупо – никто не поверит. Впрочем, ему крупно повезло, что не сильно опозорился на этот раз, а все шансы выставить себя дураком имелись.

Facebook и Twitter провели свое расследование и вынесли единодушный вердикт: иностранного вмешательства в дела США не было. Специалисты сделали выводы: погромы и выступления произошли из-за давно назревающего социального недовольства в стране, расового неравенства и произвола полиции.

Судя по всему, погромы в США некоторым деятелям пошли все-таки на пользу. Facebook и Twitter перестали заниматься голословными обвинениями и во всем поддерживать политиков Штатов. Они могли сказать то, что Генпрокуратура США рада была бы услышать – найти «вмешательство» и обвинить в этом любую страну. Вместо этого Facebook и Twitter сказали правду – не было никакого вмешательства, и нечего выдумывать всякую чушь.

Судя по всему, между Facebook, Twitter и Госдепом США назревает конфликт. Америка привыкла использовать эти соцсети для информационной войны, а они взбунтовались вслед за афроамериканцами и устроили «свой маленький погром» Генпрокуратуре Штатов.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments