goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

24 июня в России будет парад Победы: как к нему готовятся Москва и Петербург

В этом году парад Победы из-за борьбы с коронавирусом пришлось перенести с 9 мая на 24 июня – на день, когда в Москве на Красной площади прошел первый парад красноармейцев-победителей.



В 1945 году на параде был Верховный главнокомандующий Иосиф Сталин. Командовал парадом маршал СССР Константин Рокоссовский, а принимал парад маршал СССР Георгий Жуков. Победители пронесли через Красную площадь знамена павшей гитлеровской Германии и бросили их возле Мавзолея.

В этом году 24 июня в РФ официально объявлен выходным днем. Так что россияне смогут отметить праздник, святой для каждой семьи, поздравить ветеранов и посмотреть парад Победы.

Парад на Красной площади в столице продлится 1,5 часа. Это гораздо дольше, чем раньше. Президент РФ в этот день будет на Красной площади. На праздник приедут почетные гости – президенты Молдавии, Казахстана, Абхазии, Южной Осетии, Сербии, Киргизии, Палестины. Визиты лидеров других государств пока под вопросом – все-таки далеко не во всех странах улучшается ситуация с коронавирусом.

В параде Победы в Москве будут участвовать 14 тысяч военных и 220 единиц техники, среди которых будут не только современные новинки, но и легендарные танки Т-34. В этом году россияне увидят 23 новых образца военной техники – это инженерные системы дистанционного минирования (ИСДМ) на базе КАМАЗа, танки Т-90М и Т-80БВМ, боевые машины пехоты «Курганец-25» и «Армата», БМП-2 с боевым отделением «Бережок», реактивные системы залпового огня «Торнадо-С», тяжелые огнеметные системы ТОС-2 и многое другое.

За состоянием участников парада будут следить врачи: им будут каждый день мерять температуру и каждую неделю делать тест на коронавирус.

Воздушная часть парада также будет впечатляющей и зрелищной. Над Красной площадью пролетят 16 групп самолетов А-50, Ил-76, Ту-95, Ту-22, Ту-160, Ил-78, МиГ-29 и СУ-24, а также вертолетов Ми-26, Ми-8, Ми-35, Ка-52, Ми-28. Воздушное шоу завершится фигурами высшего пилотажа, которые выполнят «Стрижи» и «Русские витязи».

Полным ходом идет подготовка к 24 июня и в Петербурге. На трибуны на Дворовой площади уже пригласили 720 зрителей, из которых 200 – ветераны войны. Все будут сидеть в шахматном порядке. Перед мероприятием Дворцовая площадь и трибуны подвергнутся дезинфекции.

Репетиция парада проводилась за городом. В параде на Дворцовой площади будут участвовать 4,5 тысячи военных, силовиков и курсантов военных вузов. По площади проедет военная техника, включая танки Т-72Б3, артиллерийские установки «Мста-С» и др. Будет в Петербурге и воздушный парад – в нем участвуют 30 самолетов и вертолетов.

Северную столицу украсят к празднику Победы знаменами воинов-победителей, флагами РФ, баннерами и др.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments