goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Обновление Конституции обеспечит регулярную индексацию пенсий

Летом этого года некоторые граждане, которым полагаются пенсии и пособия, могут рассчитывать на получение дополнительных выплат от государства. Деньги станут хорошим подспорьем на фоне выхода из «коронавирусного карантина».



С начала этого месяца произошла индексация пенсий для пенсионеров –опекунов несовершеннолетних детей. Раньше эта категория населения относилась к работающим пенсионерам, поэтому выплаты им не индексировались. Теперь все изменится – пенсии будут проиндексированы автоматически. Людям не придется собирать документы для этого и ходить по инстанциям.

Помимо этого, на индексацию пенсий могут рассчитывать и работающие пенсионеры, если они намерены прекратить трудиться и отправиться на заслуженный отдых. Индексация пенсий всем трудящимся пенсионерам произойдет впервые после 2016 года. Закон об индексации пенсий уже длительное время находится на рассмотрении в ГД, однако он так и не принят. Впрочем, скоро все может измениться к лучшему.

В поправках к Конституции есть пункт, гарантирующий ежегодную индексацию пенсий. Так что, если дополнения к Основному закону страны будут приняты, все пенсионеры РФ от этого только выиграют. Государство будет обязано индексировать пенсии вне зависимости от внешних факторов, таких как курс рубля, цена нефти и проч. Это будет гарантировано Конституцией.

В июле ждет хороший сюрприз и пенсионеров, достигших 75 лет – они получат существенную надбавку. Раньше ее получали только люди, которым исполнилось 80 лет и более того. У инвалидов первой группы страховая часть пенсии будет увеличена в 2 раза. Все это будет сделано автоматически. Пожилым людям не придется хлопотать и собирать документы.

На получение надбавок могут рассчитывать пенсионеры, ухаживающие за нетрудоспособными людьми. За каждого иждивенца будут на две тысячи больше каждый месяц. Пенсионерам, уехавшим жить на Крайний Север, умножат фиксированную часть пенсий на «северный» коэффициент. Пенсионеры, работавшие на Крайнем Севере, получат 50% надбавки к фиксированным частям пенсий. Пенсионеры, отработавшие больше 30 лет в сельхозсфере, получат 25% надбавку к страховой части пенсии.
Помимо этого, летом в некоторых регионах пенсионерам старше 65 лет выплатили деньги за соблюдения режима самоизоляции. К примеру, в Северной столице пенсионеры получили по 2 тысячи рублей. Во всех регионах РФ продолжаются выплаты на детей от 3 до 15 лет по 10 тысяч рублей.

Закрепление социального характера государства, социальных обязательств и гарантий гражданам – самое главное в поправках. Именно эти пункты стоят на первом месте в поправках в Конституцию.

Россия должна быть государством социальной справедливости, государством без бедных, где справедливость и достойная жизнь – главные ценности. В этом главный смысл обновления Конституции. Голосуя за обновление Конституции – голосуем за социальные гарантии и поддержку незащищённых слоёв населения.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment