goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Российский закон должен стать выше международного: чем хороша эта поправка в Конституцию

Совсем скоро состоится голосование за обновление Конституции. Люди внимательно изучают предложенные поправки, поскольку Основной закон страны – очень важный документ.



По словам главы комитета ГД по образованию и науке Вячеслава Никонова, все поправки, которые были предложены, были учтены. Жизнь показала, что прежняя Конституция нуждается в дополнениях.

К примеру, в 90-х годах прошлого века казалось, что это нормально – право на бесплатное образование только до 9 класса, а дальше – пусть платят, рыночные отношения же, да и на Западе образование платное. В итоге в законе получилось одно: по Конституции бесплатное образование только до 9 класса, а на деле другое – бесплатной в РФ является 11-летка. Обновление Конституции исправит несостыковку реальности и закона.

Впрочем, статей, которые будут обновляться, в Конституции немало и каждый человек может сам решить, какая из них для него наиболее важная. По мнению Никонова, самая актуальная поправка – это закрепление преимущества российского права над международным. Это наведет порядок в стране и не позволит аферистам прятаться за спины западных покровителей и уходить от ответственности, пользуясь ангажированной международной судебной системой.

Также важными являются обновления, касающиеся незыблемости границ РФ, суверенитета страны, территориальной неприкосновенности России, защите нашей исторической памяти.

Никонов отметил, что наряду с традиционным голосованием в некоторых регионах (н-р, в Москве, Нижегородской области и др.) будет проводиться также электронное голосование из-за коронавирусной инфекции. Впрочем, электронное голосование давно стало обычной практикой для всего мира, так что в РФ только применят привычную для разных стран методику.

На участках для голосования будет сделано все возможное, чтобы люди могли избежать риска заражения. Будут приняты меры для обеспечения безопасности людей. Сходить на участок и проголосовать – это не опаснее, чем зайти в магазин за покупками. Будут использоваться маски, перчатки, антисептики и др.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments