goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Путин объяснил, как обновление Конституции приведет к демократизации общества

Совсем скоро в РФ состоится голосование за обновление Конституции. Президент РФ объяснил, что переживания о том, что поправки приведут к диктатуре и правлению олигархов, не имеют под собой оснований. На самом деле напротив, благодаря ним произойдет дальнейшая демократизация общества.



Сейчас президент назначает премьер-министра с согласия ГД. Министров глава государства назначает без согласия парламента – на свое усмотрение. После обновления Конституции все поменяется. Кому быть премьером и министрами, будет решать парламент. Окончательное решение именно за ним. Президент обязан согласиться с любой кандидатурой, которую одобрит ГД.

Говоря о КПРФ, президент отметил, что коммунисты непоследовательны, когда кричат о какой-то «диктатуре». Ведь для компартии это понятие было всегда сверхважным. Именно она, как известно из истории, настаивала на диктатуре пролетариата. В обновленной Конституции ничего подобного не будет, поскольку изменение Основного закона страны будет способствовать развитию демократии в обществе.

Напомним, что голосование состоится с 25 июня по 1 июля. Все изменения давно назрели, ведь нынешняя Конституция была принята в 1993 году. В ее составлении принимали участие американцы. Все предложенные обновления войдут в Основной закон страны только если за них проголосует большинство граждан РФ.



В Конституции предлагается закрепить размер МРОТ – он не может быть меньше прожиточного минимума, регулярную индексацию пенсий и пособий. В законе появятся статьи, направленные на защиту семьи, материнства и детства. Помимо этого, Основной закон страны защитит российскую историю, территориальную целостность страны и суверенитет РФ.

В Конституции появятся статьи, согласно которым Госсовет получит больше полномочий, а роль ГД и СФ будут увеличены. Существенно изменятся и требования к президенту страны.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments