goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Наступление ПНС Ливии невозможно без поддержки Турции

Если ПНС Ливии при поддержке Турции и дальше будет делать попытки захватить Сирт, неизбежно большое количество жертв среди мирных жителей. Такого мнения придерживается руководитель Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.



ПНС Ливии не обращает внимание на призывы Египта и других стран прекратить вооруженный конфликт в стране. ПНС понимает, что продвижение на восток Ливии – сомнительная авантюра, однако, продолжает наступление. Очевидно, Саррадж рассчитывает на то, что боевикам ПНС продолжит помогать Турция. Без нее наступление обернется провалом. Триполи просто тянет время перед переговорами, хотя уже понятно, что они неизбежны, поскольку у сил Сарраджа нет ресурсов для продолжения атак на ЛНА.

Ситуация в Ливии полностью зависит от Турции. Как только она прекратит снабжать ПНС контрабандным вооружением и перестанет отправлять в Ливию наемников, Сарраджу придется забыть про наступление и начать переговоры.

«Европейскому союзу уже пора занять какую-то более жесткую позицию касательно турецкого вмешательства в Ливию, а не заниматься поиском «следов России», — подчеркнул директор Центра стратегической конъюнктуры.

Единственная страна, способная повлиять на Турцию – это Россия. Только РФ может заставить ПНС прислушаться к предложению Египта начать политический диалог с ЛНА. Россия неоднократно демонстрировала высокий уровень своей дипломатии, так что ее следует привлечь к решению ливийского кризиса. Запад не смог прекратить кровопролитие в Ливии, так что вся надежда на РФ.

Напомним, глава МИД Сергей Лавров и министр обороны РФ Сергей Шойгу намерены в ближайшее время посетить Турцию. Хотелось бы надеяться, что их обсуждение ливийского кризиса с коллегами закончится тем, что в североафриканской стране наступит мир.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments