goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В 14 штатах США резко возросло число больных коронавирусом

Америка заняла лидирующие позиции в мире по распространению коронавирусной инфекции, спустя короткое время после появления этой болезни. К сожалению, Трамп проявил халатность и самонадеянность, оттягивая с введением ограничений, из-за чего в Штатах за короткий срок появилось огромное количество заболевших и умерших.



С американцами сыграла злую шутку их привычка играть в демократию. Многие нарушали режим самоизоляции, ходили без масок и перчаток. В итоге число заболевших не уменьшалось. Сказались и митинги за отмену самоизоляции, а также уличные беспорядки, начавшиеся после смерти афроамериканца из-за жесткого задержания полицейским. Люди, устраивавшие массовую вакханалию на улицах, не думали про инфекцию – маски и перчатки были надеты на единицах. Многие заразились сами и заразили других.

Повлиял и День поминовения – праздник, который отмечают в Штатах в последних числах мая. Американцы проявили безответственность, поставив желание хорошо провести время выше здравого смысла и безопасности. Это также отразилось на росте числа заболевших.

Специалисты отметили, что с начала июня в 14 штатах США наблюдается резкий рост заразившихся коронавирусной инфекцией. Ситуация изменилась в худшую сторону в Аризоне, Флориде, Орегоне и других штатах. На данный момент в Америке выявлено 1,96 миллионов заболевших. Умерло уже 112 тысяч человек.

Надеяться на то, что ситуация в США начнет меняться в лучшую сторону, нет смысла. Американцы продолжают игнорировать самоограничения и живут так, будто инфекции нет, а они бессмертные. В итоге число зараженных и умерших в Штатах только увеличивается. Судя по всему, массовый мор в Америке будет продолжаться.

Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment