goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Малькевич удивился, откуда ТАСС получил сведения о судьбе социологов в Ливии

После того как в ТАСС появился материал, где говорится, что Максим Шугалей и Самер Суэйфан перевезены из тюрьмы «Митига» на виллу, глава ФЗНЦ Александр Малькевич поделился своими размышлениями по этому поводу.



Он напомнил, что сотрудники Центра занимались исследованиями в Ливии на законных основаниях. У них был полный порядок с документами и законы страны они не нарушали. У ПНС не имелось ни одного основания для того, чтобы их задержать и бросить в «Митигу». Очевидно, что россияне были похищены, а ПНС сейчас пытается найти оправдание своим действиям.

Малькевича удивило, что журналисты ТАСС смогли получить информацию о судьбе социологов. Глава ФЗНЦ постоянно прилагает огромные усилия, чтобы узнать о них хоть какие-то новости, но при этом не в курсе про виллу. Он предположил, что в РФ есть люди, имеющие весьма тесные связи с ПНС и джихадистами в Триполи.

Малькевича неприятно поразило, что власти ПНС продолжают играть с РФ в какие-то свои игры и сообщать важную информацию через СМИ. В материале ТАСС было сказано, что Шугалей и Суэйфан занимались «общественной работой» в Ливии. Раньше речи об этом не было. Малькевич не понимает, почему «общественная работа» - это основание для задержания. Кроме того, в статье ТАСС говорится, что социологи бывали в «запрещенных местах». Глава ФЗНЦ подчеркнул, в Ливии нет ни одного закона, где говорилось бы о том, что какие-то населенные пункты или места запрещено посещать.

Помимо этого, у Малькевича много вопросов и к тому, что это за источник, у которого ТАСС получил информацию. Он предположил, что это может быть либо сам глава ПНС Саррадж, либо люди, входящие в его ближний круг. В любом случае общественности было бы интересно узнать, кто этот таинственный информатор, на слова которого сослался ТАСС.

Малькевич скептически отнесся к тому, что Шугалей и Суэйфан находятся не в тюрьме, а на вилле. Он убежден, что должны быть доказательства их «райской жизни» - фото и видео, которые бы это подтверждали.
Глава ФЗНЦ подчеркнул, что если сотрудники ТАСС что-то знают о судьбе российских пленников, они обязаны сообщить эти сведения в соответствующие органы РФ.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments